Инвесторы ищут убежище в ресурсных валютах

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Инвесторы ищут убежище в ресурсных валютах
Инвесторы активно начали искать убежище в ресурсных валютах в связи с нестабильностью блока резервных валют мира. Фото: AFP/AFP/Getty Images
Инвесторы активно начали искать убежище в ресурсных валютах в связи с нестабильностью блока резервных валют мира, сообщает 1 августа Интернет–журнал Bigness.ru.

После понижения кредитного рейтинга США на позицию АА+ и из-за неясности по вопросу с долгами еврозоны, свою значимость теряют и традиционные «тихие гавани» валютного рынка – швейцарский франк и японская йена.

Как указывает участник международного валютного рынка Forex — компания Frankfurt Trust, в распоряжении которой находятся активы в 23 млн. долларов США, особый интерес в такой ситуации может представлять норвежская крона, австралийский и новозеландский доллар.

Выбор данных валют – не совпадение. Опытные инвесторы предпочитают исключение не только очевидных рисков, но и госдолгов. В данных странах госдолг не превышает 48% от ВВП, тогда как в США – 60%, Великобритании — 77%, в Германии – 79%. К тому же, Норвегия, Австралия и Новая Зеландия имеют стабильный кредитный рейтинг ААА.

Ранее в сообщениях банка UBS было указано, что «большая тройка» — доллар США, евро и йена — уже не являются наилучшим валютным союзом. В информационных сводках Bloomberg за 12 месяцев видно, что по отношению к валютной корзине развитых стран курс новозеландского доллара увеличился на 3,5%, австралийского доллара – на 2,6%, а швейцарский франк подскочил на 29%.

К ресурсным валютам относится и российский рубль. Уровень госдолга России – низкий, но курс рубля зависит от падающей в данный момент цены на нефть. К тому же, российский рынок по-прежнему не вызывает большого доверия инвесторов, и кредитный рейтинг России далек от позиции А.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА