В Китае обнаружены «пищевые добавки», сделанные из корма для птиц и лекарств для животных


«Предприимчивые» китайцы придумали делать пищевые добавки из корма для птиц и лекарств для животных. Фото с epochtimes.com«Предприимчивые» китайцы придумали делать пищевые добавки из корма для птиц и лекарств для животных. Фото с epochtimes.comОчередной продукт от недобросовестных китайских производителей на этот раз из категории «пищевых добавок». За короткие пять месяцев в подпольном цеху города Сиань из птичьего корма и лекарств для животных было произведено и развезено по всей стране более 11 млн. капсул «пищевых добавок».

Как сообщило издание «Вечерний Сиань», подпольная фабрика находится в районе Лянху города Сианя. Оборудование там очень простое, в цехах грязно, повсюду разбросан желтоватый «лекарственный порошок».

Подпольные производители изготавливали восемь видов фальшивых «пищевых добавок», которые как заявлено на упаковке, понижают давление, повышают потенцию, тонус и так далее. Сами эти «добавки» по словам рабочих, мало чем отличаются друг от друга, а основным сырьём для них служит корм для птиц и лекарства для животных.

Например, на коробке капсул для повышения потенции написан очень сложный состав из различных трав и настоек, но рабочие пояснили, что всего этого там нет, а есть только корм для птиц, немного пищевой добавки мальтодекстрин и специальный ароматизатор, дающий запах травяных лекарств. На коробке также нет даты изготовления и названия и данных производителя.

Этот подпольный бизнес был основан в феврале этого года. На фабрике два цеха, один для приготовления порошка, а второй упаковочный, который также служил столовой для рабочих.

За эти месяцы работы уже было произведено и распространено более 960 тысяч упаковок фальшивых пищевых добавок на общую сумму более 5 млн. юаней ($714 тыс.). Их оптовые покупатели находятся в разных районах по всему Китаю.

В настоящее время полиция опечатала подпольные цеха и арестовала шестерых подозреваемых. Ведётся следствие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае полицейские похитили четырех сторонников Фалуньгун
  • Шокирующая новость SBS: в Китае производят капсулы с порошком из младенцев
  • К присяге приведен новый политический лидер Тибета
  • Китайские предприятия каждый год сбрасывают около 30 миллиардов тонн отходов
  • Китай является источником кибератак


  • Top