ФСФР вновь разрешила открывать брокерские счета детям

The Epoch Times09.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
ФСФР вновь разрешила открывать брокерские счета детям
Противоречивый вопрос – нужен ли ребенку брокерский счет и что он будет с ним делать – в течение года прошел длительные обсуждения. Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) вновь разрешила открывать брокерские счета детям. Судя по публикации приказа на официальном сайте ФСФР, для оформления открытия счета ребенку, начиная с 8 августа 2011 года необходимо лишь свидетельство о рождении.

Противоречивый вопрос – нужен ли ребенку брокерский счет и что он будет с ним делать – в течение года прошел длительные обсуждения. По мнению представителей ФСФР, для снижения рисков по операциям с ценными бумагами и минимизирования мошенничества, счета не являются необходимыми, ибо по законодательству несовершеннолетний не может делать заявки на торгах или совершать какие-либо другие действия с акциями.

В мае 2011 года ФСФР был выпущен приказ, согласно которому открывать брокерский счет можно было только по общегражданскому паспорту. Вследствии претензий со стороны родителей, основанных на том, что свидетельство о рождении также является документом, подтверждающим личность, ФСФР вновь разрешила оформлять детские счета, но по-прежнему дети не имеют права торговать или могут это делать с разрешения родителей или опекунов.

Представители брокерских компаний отмечают, что детские счета обычно открывают для того, чтобы оставить акции ребенку по наследству или положить на длительное хранение. В обоих случаях пользоваться бумагами ребенок сможет только после достижения совершеннолетия.

В случае, если состоятельные родители хотят заранее приучить своих детей к биржевой торговле, можно открывать счета на свое имя и дать возможность поторговаться. Но в случае, если ребенок самовольно воспользовался доступом к торговым операциям, по пояснению представителей ФСФР, ответственность за возможный вред от этого несут сами родители.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА