Виталий Кличко спешит на помощь Тимошенко

The Epoch Times10.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Виталий Кличко спешит на помощь Тимошенко
Виталий Кличко. Фото: wikipedia.org
Боксер тяжеловес и украинский политик-оппозиционер Виталий Кличко выразил поддержку арестованной в зале суда Юлии Тимошенко. После освобождения бывшей главы правительства Украины из предварительного заключения, Кличко гарантирует бесперебойное проведение судебного процесса, сообщает немецкое агентство новостей DPA 9 августа.

«Освобождение будет важным шагом для стабилизации Украины и восстановления международного доверия», — сказал Кличко в Киеве во вторник. После ареста Тимошенко он прервал свою подготовку к бою с поляком Томашем Адамеком и приехал в Киев. «В такой ситуации я не могу стоять в стороне», — обосновал свои действия Виталий.

Виталий Кличко начал свою политическую деятельность в 2004 году. Он является лидером оппозиционной партии Украинский Демократический Альянс за Реформы (УДАР).

Обстановка в Киеве накалена. Около 2000 демонстрантов собрались у Печерского суда, где проходит суд над Тимошенко. «Позор», — кричат они хором. Повсюду видны бело-красные флаги, символы партии Тимошенко «Батькивщина».

С прошлой пятницы Тимошенко находится в камере предварительного заключения за «неуважение к суду». В ходе судебного заседания она многократно оскорбляла судью. Международные наблюдатели говорят о несправедливом судебном процессе. «Процесс вызывает впечатление политической юстиции, и может повредить сближению Украины с Евросоюзом», — сказал Вернер Хойер, госминистр министерства иностранных дел Германии.

Теперь Тимошенко приобрела новую поддержку: политик-оппозиционер и боксер тяжеловес Виталий Кличко требует её освобождения, поручаясь за нее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА