Этот старый ветхий дом


Если сразу не решать насущные проблемы, они, в конечном счёте, приведут к неприятностям. Фото с сайта  theepochtimes.comЕсли сразу не решать насущные проблемы, они, в конечном счёте, приведут к неприятностям. Фото с сайта theepochtimes.comКогда мы решили создать ранчо-заповедник, чтобы попытаться спасти последних испанских мустангов особой породы, две вещи были очевидны: там должно быть достаточно земли для ограниченного числа диких лошадей и много травы, которая могла быть использована для заготовки на зиму.

Наши друзья в Южной Дакоте считают, что сено у них слишком трудно заготавливать, и обеспечить лошадей сеном холодной зимой и ранней весной будет недёшево. Вода также является проблемой в тех местах.

Цены на землю в Южной Дакоте также чересчур высоки. Земля в Блэк-Хиллс малопродуктивна, и не сможет обеспечить нужную урожайность.

Там, где была возможность развития туризма для поддержки проекта сохранения мустангов, цены на землю были вообще заоблачными.

На Западе большинство землевладельцев не спешат продавать свои угодия. Они унаследовали землю от родителей, бабушек и дедушек. Налоги на земли сельскохозяйственного назначения низкие. Может быть, кто-то из них и нуждался в деньгах, но не до такой степени, чтобы продать родовое поместье, которое пригодится после выхода на пенсию.

Мы изучили земли в северной части штата Нью-Йорк, Коннектикут, и в Пенсильвании. Я вырос на ферме в горах Катскилл в штате Нью-Йорк. Я знал, что земля там была плодородной. Мы также учитывали создание необходимых инфраструктур для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Идеальное место было найдено в Геттисберге, штат Пенсильвания. Туристические маршруты проходили недалеко от пастбища. Недалеко располагалась Служба национальных парков и центр для посетителей. В имении были амбары, сараи, хорошо утеплённый хлев для больных или кормящих животных, а также дом, в котором можно было жить, или сделать офис.

Но всё это было в плачевном состоянии. Для человека, который раньше здесь жил, владение было слишком большим, чтобы навести в нем порядок. Родственники тоже не могли заниматься имением. Будущие затраты в долгосрочной перспективе, в конечном счёте, могли привести к неприятностям.

Старые сарай и дом были использованы в качестве лазарета во время битвы при Геттисберге в 1863 году. Более 500 раненых были расквартированы во владении. Это место с богатой историей. К нам в гости приходили пожилые люди, рассказывая , что они родились или сыграли свадьбу в этих помещениях. Некоторые показывали старые фотографии.

Чтобы сохранить сарай и удивительное, старое, тёсанное вручную дерево, его надо было восстановить. Множество магазинов были готовы продать нам различную краску, но предложений, для сохранения деревянных изделий было немного. Лучшая информация поступила от Дона Альтмана младшего, владельца городского магазина «Paint Plus».

«Для сохранения старого дерева вы должны использовать пропитку. Сначала дерево надо хорошо вымыть и высушить, а затем нанести пропитку. Вы должны хорошо пропитать сухую старую древесину», - сказал он.

Мы исследовали несколько пропиток, и приняли решение использовать акриловые. Исследования показали, что акрилово-латексная пропитка лучше всего сохранит дерево. Она создает дышащую поверхность, которая более устойчива к шелушению и растрескиванию.

Один пожилой гость предложил, чтобы мы выбрали белый цвет. «Некоторые амбары в этом районе окрашены в красный цвет, но этот сарай всегда был белым. Его белили известью с водой», - сказал он, осмотрев побелку снаружи.

Для старого дерева нет ничего лучше свежего слоя пропитки, чтобы его восстановить и сохранить целостность. Чтобы сохранить деревянные части, их обязательно нужно обработать.

Крыша изначальна была сделана из кедра, а потом была покрыта жестью, и находилась в плачевном состоянии.

Кровельщик предложил осмотреть крышу, чтобы найти, где вода проходит между кровлей и каменной кладкой. «Вы увидите, что там, где долго протекала вода, строительный раствор разрушен», - сказал он. Мы приняли его советы и позже осмотрели крышу.

Использование пропитки - не просто косметический уход, это необходимая процедура для сохранения амбаров от дальнейшего разрушения. Старая древесина со временем трескается и рассыхается. Внешние воздействия и время делают ее хрупким. А обычные краски не проникают внутрь сухой древесины.

«Краска будет только сверху, и со временем создастся проблема, которая может быть решена только путем соскабливания и повторного применения. Пропитка проникает в древесину, сохраняя дерево», - сказал нам Дон Альтман.

Постепенно ранчо для мустангов оживает. Его старинные здания обеспечивают живописный вид, возвращая былой исторический статус этой местности, где когда-то ожесточённое трёхдневное сражение повернуло ход гражданской войны.

Даже если вы не умеете «работать руками», вы можете этому научиться. Слушайте советы и задавайте вопросы. Найдите надёжных поставщиков и придерживайтесь их. И ещё один совет - не выбрасывайте «антиквар», возможно, он придаст живописный вид вашему владению.

Доктор Джон Кристофер Файн - автор 24 книг на разные темы. Его статьи и фотографии появляются в главных журналах и газетах в США и Европе.

Версия на английской

__________________________________________________________________________________________

Чем хороши пластиковые окна, наверное, уже многие знают. Они сохраняют тепло и обеспечивают высокий уровень защиты от шума. К тому же толщина стеклопакетов выбирается по необходимости от 24 до 42 мм. Стекла могут быть солнцезащитные, ударостойкие, многослойные, узорчатые, с нанесением различных пленок и декоративных элементов. К тому же доставка и монтаж стеклопакетов включает бесплатно услугу демонтажа и выноса старых оконных проемов. Если клиент не готов оплатить сразу всю сумму, ему предоставляется рассрочка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кошки в нашей жизни
  • Усыновленные дети. Вдруг ЭТО Ваше!?
  • Взаимопонимание через общение
  • Обивка для мебели: секреты качества
  • Если ребенок обманывает


  • Top