Увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии

логотип Epoch times
Увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии

В недавнем докладе Всемирной Организации по возобновляемым источникам энергии приводились данные программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), опубликованные в июле этого года. В прошлом году инвестиции в источники экологически чистой энергии выросли на 32%.

77 стран увеличили свои инвестиции, но, например, в Европе наблюдалось уменьшение инвестиций на 22% в этом году. Это может быть связано с местными проектами, такими как установка солнечных батарей на крышах домов. Это уменьшение может быть также связано с помощью, которую оказывала Европа другим странам в период кризиса.

В ежегодном докладе ООН говорится, что такие страны, как Германия и Франция, уже имеют энергетический баланс. Франция, например, сделала в 2002 году вложения в ядерную энергетику. Поэтому сейчас страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), страны Ближнего Востока и Африки увеличивают инвестиции в возобновляемые источники энергии. Они имеют от этого преимущества по Киотскому договору.

Если исходить из запасов возобновляемых источников, то Европа находится впереди, но это также один из самых загрязненных регионов мира по выбросу парниковых газов, что ведет к изменению климата.

Китай признан основным источником загрязнения. Он вкладывает деньги в строительство атомных электростанций, и к 2020 году планирует построить 20 новых. Их цель заключается в самодостаточности и экономическом росте. Но Китай уже приступил к широкомасштабному использованию энергии ветра, биомассы, и т. д.

Необходимо изменить и дополнить Киотский протокол, например, о поддержке стран, использующих геотермальную систему. Это не дорогой проект, и, например, в Африке эта энергия присутствует в почве из-за жары. Можно также наладить добычу энергии из сахарного тростника и других сельскохозяйственных растений.

Всемирная конференция Рио+20 состоится в следующем году. На ней будут обсуждаться энергетические проекты и, в частности, инвестиции в возобновляемые источники энергии, а также способы реализации этих проектов.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Забайкальском крае прогремел взрыв в детском саду
  • Актер Алексей Завьялов, разбившийся при прыжке с парашютом, в тяжелом состоянии доставлен в институт им. Склифосовского
  • Фоторепортаж о встрече Дмитрия Медведева с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
  • Доллар и евро во вторник на ММВБ: торги завершились внушительным ростом
  • ФСФР вновь разрешила открывать брокерские счета детям
  • Комментарии:
  • Рекомендуем