КНР провела испытания своего первого авианосца

The Epoch Times10.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
КНР провела испытания своего первого авианосца

Испытания своего первого авианосца провела КНР утром 10 августа. Из порта города Далянь под покровом тумана корабль вышел в море. Военные уверяют, что испытания продлятся недолго, и судно вскоре вернется в док.

Власти КНР на период испытаний с 10 по 14 августа закрыли навигацию в прибрежных водах на севере Желтого моря. Тысячи любопытных горожан пришли посмотреть на первый авианосец. Однако погода разочаровала многих, так как на Далянь опустился густой туман.

Местные СМИ сообщают, что в истории китайского военного флота начинается новая эра, приоритетом которой будут «научные исследования и тренировки».

Сюй Цзянь, отставной военный моряк, уверен, что у КНР, как и у других стран, есть такое же право иметь свои собственные авианосцы.

«Даже Индия и Таиланд имеют свои авианосцы, не говоря уже про Америку и Россию. Чем мы хуже?» — задал он риторический вопрос журналистам.

Еще в июне представители НОАК (Народно-освободительная армия Китая) подтвердили, что в КНР строится первый авианосец. Пекин все это время старательно принижает показатели корабля, утверждая, что он будет использоваться исключительно для боевой подготовки и исследований.

Сообщение о начатых испытаниях авианосца КНР вызывает у мирового сообщества новые опасения в связи с резким усилением военной мощи Китая.

У Пекина имеются претензии к нескольким соседним странам по вопросу морских границ, особенно в Южно-китайском море.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА