Загадочная и притягательная Венеция


Загадочная и притягательная Венеция. Фото с img1.liveinternet.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Венеция, пожалуй, является одним из самых загадочных и притягательных городов Европы. Количество гостей Венеции все-таки готово поспорить с численностью голубей. В городе действительно царит праздник каждый день, независимо от сезона.

Селиться стоит в центре, где стоят дома на воде и бороздят каналы гондолы. Добраться до центра можно на автобусе и на речном трамвайчике (вапоретто), или прокатиться на быстроходном катере.
В районе Каннареджо огромное количество гондол. Но кататься на них стоит только в двух случаях: если вы сильно влюблены или если перебрали местного вина. Причина: непомерная дороговизна.

Венецианцы мало напоминают типичных итальянцев: они никуда не спешат, часами сидят в уличных кафе и ведут неспешные разговоры. Но в большей степени это относится к жителям исторического центра города, который состоит из ста восемнадцати островов Венецианской лагуны, соединенных между собой мостами: их здесь порядка четырех сотен.

Самый известный – мост Вздохов, который был построен в XVII веке, чтобы соединить Дворец дожей, в котором располагался зал суда, со зданием тюрьмы. По преданию, заключенные, которых проводили по мосту, бросали последний взгляд на любимую Венецию и громко вздыхали. Сам Дворец дожей открыт для посещения. Убранство залов вряд ли впечатлит тех, кто ожидал увидеть богатые покои, - в основном, оно состоит из гобеленов и скамеек. Зато мозаики XIV-XV веков поразят даже самых искушенных ценителей.

Рассчитывать на грандиозный шопинг в плавучем городе не стоит: все права на этот вид развлечения узурпировал Милан. Зато здесь можно найти приятные мелочи, которые вовек не отыскать ни в одном из самых крупных универмагов Европы.

Во-первых, муранское стекло. За ним лучше отправиться на остров Мурано, один из самых крупных в Венецианской лагуне. Раньше там селились только стеклодувы: за полученные от дожей неслыханные привилегии они фактически расплатились свободой – чтобы сохранить секреты ремесла, мастерам было запрещено покидать пределы «резервации». Сейчас здесь можно найти сувениры на любой вкус и кошелек.

Во-вторых, кружево. На все том же вапоретто можно добраться до острова Бурано, всемирно известного центра производства кружевных изделий. Выбирая воротнички и накидки, обратите внимание на бежевые, будто состаренные вещи – классику кружевного жанра.

Все кулинарные достижения местных поваров, так или иначе, имеют отношение к рыбе: ее в Венеции любят и умеют готовить. Еще одним ежевечерним ритуалом можно сделать посиделки в кафе под мерное воркование голубей.

Кстати, итальянцы весьма непоследовательны в отношении этих пернатых. С одной стороны, они пачками сыплют им корм, тем самым увеличивая их популяцию. С другой – редкий венецианский дом не украшен проволокой, мешающей голубю присесть на карниз и сделать свое голубиное дело.

___________________________________________________________

Вот уж действительно повезет тому, кто увидит, как отмечают свадьбу в Венеции. Свадьба в Италии Венеции, это отдельное таинство, торжество и веселье одновременно. Свадьба в Италии, это итальянский темперамент и добродетель, это пышность и строгость. Веселиться и зажигать гостей итальянцы умели еще с древности - действительно незабываемое впечатление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сердце Франции: Париж - столица моды и любви
  • Марши - удивительное местечко в Италии
  • Будва – туристический центр Черногории
  • Британия для женщин
  • В Саудовской Аравии будет построена Королевская башня высотой в километр


  • Top