Американский конгресс регистрируется в Skype и повышает его уровень безопасности


В американском Конгрессе коммуникация будет осуществляться по Wi-Fi через видео-чат Skype Фото: Марио ТАМА/Getty ImagesВ американском Конгрессе коммуникация будет осуществляться по Wi-Fi через видео-чат Skype Фото: Марио ТАМА/Getty ImagesНесмотря на то, что программа Skype не раз подвергалась взломам и имела проблемы в плане конфиденциальности данных, американский Конгресс всё же решил использовать именно ее для проведения телеконференций, публичных видео-выступлений и общения с избирателями.

Председатель административной палаты США Дэн Лангрин и председатель оперативной группы по технической поддержке конгресса Джейсон Чафетс,в совместном заявлении сказали, что они рады сообщить о том, что популярный во всём мире видео-чат теперь используется и для общения власти с избирателями.

В прошлом Skype подвергался многочисленным хакерским атакам. Известно, что в 2008 году китайский коммунистический режим вовсе не стеснялся нарушений конфиденциальности данных пользователей своей страны, проводя так называемый «мониторинг возможных диссидентов».

Как сообщает Интернет-ресурс ONI-Азия, для осуществления такого мониторинга в систему заносились слова, которые, при использовании их пользователями посылают сигнал в службу безопасности… Но это лишь один из многочисленных способов контроля, используемый коммунистической партией Китая.

В этом же докладе, автором которого является технический директор Psiphon Нарт Вильнев, сообщается, что имена и личная информация о «диссидентах» тоталитарного режима открыто публиковались на общедоступных китайских серверах. Это ставило под угрозу пользователей, попавших в подобные списки, поскольку этой информацией могли воспользоваться Интернет-преступники.

В том же 2008 году имел место и другой, не менее крупный инцидент в сфере безопасности Skype. Но, к примеру, версии для Windows, как это можно заметить, периодически обновляются, и специалисты по технической поддержке программы стараются не упускать из виду ни одного упущения в своей работе и своевременно устранять его.

Это относится не только к Windows. В апреле представители Skype заявили о том, что в приложении Android для смартфонов ими был выявлен очень серьёзный пробел. Личные данные более чем 10 млн. пользователей какое-то время были под угрозой (адреса электронной почты, номера телефона, даты рождения и т.д.). Проблема была обнаружена во время демонтирования приложения.

В мае группа хакеров «Чистое Взламывание» также нашла существенные прорехи в Skype, но уже в Mac OSX компании Apple.

Несмотря на всю сознательность сотрудников группы технической поддержки, эксперты всё же склонны полагать, что в системе существуют многочисленные «слабые места», которые пока не известны ни сотрудникам Skype, ни широкому кругу пользователей программы.

Однако, как сообщается в Hill, одном из крупных медиа-проектов, команда по сетевой безопасности Конгресса США действительно осуществляет сотрудничество с инженерами из Skype и ooVoo (аналог Skype). В лицензионное соглашение были внесены определённые коррективы, повышающие уровень безопасности.

Коррективы касались, главным образом, свода правил и норм для инженеров, обеспечивающих безопасное использование программы, ставшей востребованной в политических кругах.

О гарантии безопасности пока однозначных комментариев нет, известно лишь, что Чафетс готов использовать любой способ, что бы повысить степень защиты пользователей Skype.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Марс, кратер Гейла, смотреть в 3-D
  • Чип определит ВИЧ за 15 минут
  • Европейские мужчины имеют с Тутанхамоном общих предков
  • iPhone 5: слухи
  • Биполярное расстройство: вред чрезмерных положительных эмоций

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top