Список Магнитского вызвал «симметричный ответ» Москвы

The Epoch Times10.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Список Магнитского вызвал «симметричный ответ» Москвы
Список Магнитского вызвал «симметричный ответ» Москвы. Фото с newsru.com
В ответ на список Магнитского Москва подготовила чёрный список чиновников США, виновных в нарушении прав граждан РФ. В частности, торговцев оружием и наркотиками. Президент Медведев назвал это «симметричным ответом».

В этом списке, по информации издания «Коммерсант», фигурируют американские чиновники, способствующие аресту и экстрадиции Виктора Бута, обвиняемого в продаже оружия террористическим, с точки зрения США, группировкам, и Константина Ярошенко, обвинённого в контрабанде наркотиков.

Список Магнитского был представлен в мае 2011 года сенаторами Бенджамином Кардином и Джоном Маккейном. В него вошли судьи, сотрудники ФСБ, МВД, ФСИН, следователи и инспекторы налоговой службы, связанные с заключением и смертью адвоката Магнитского.

Госдеп США планирует не только запретить въезд в свою страну людям, проходящим по этому списку, но и заморозить их счета в американских банках. Именно по этой причине «симметричный» ответ Медведева многие, комментирующие эту новость в Сети, считают не таким уж «симметричным». Люди сомневаются, что найдётся много чиновников США, которые держат свои сбережения в российских банках.

Чего не скажешь о российских чиновниках и их американских счетах. Именно поэтому множество граждан РФ, высказавших своё мнение в Рунете, считают, что нормальные чиновники, следователи и судьи РФ не должны иметь счетов в Америке. Поэтому от списка Магнитского не может пострадать ни один честный человек.

Также высказывалось мнение, что весь шум, поднятый российским правительством по списку Магнитского (вместе с «симметричным ответом»), есть ни что иное, как проявление паники. Угроза замораживания американских счетов российским чиновникам, возможно, самое действенное средство управления ими. Пока это коснулось только чиновников среднего звена, но на высшем уровне уже почувствовали себя неуютно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА