Ливийское телевидение показало съемки сына Каддафи Хамиса


Ливийское телевидение показало съемки сына Каддафи Хамиса. Фото: derstandard.atЛивийское телевидение показало съемки сына Каддафи Хамиса. Фото: derstandard.atХамис Каддафи, сын ливийского диктора и командир группы элитных войск, по-видимому, жив, вопреки сообщениям о его убийстве. Ливийское телевидение показало видео, сделанное во время его посещения раненых в больнице. Подлинность съемок установить невозможно, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung 10 августа.

Ливийское государственное телевидение показало видеосъемку с Хамисом Каддафи. Там сын диктатора или же очень похожий на него молодой человек посещает раненых в больнице, которые являются жертвами нападения сил НАТО на Злитан, расположенный восточней Триполи. Об этом сообщил англоязычный канал «Аль-Джазира» в среду, 10 августа. В комментариях к фильму говорится, что съемки были сделаны во вторник.

На прошлой неделе повстанцы объявили о смерти сына Каддафи. Командир 32-й элитной бригады был убит при обстреле силами НАТО города Злитан, в котором идут бои. Сразу после сообщения возникли сомнения в его правдивости. Представитель ливийского правительства Муса Ибрагим немедленно опроверг смерть Хамиса. Возможно, повстанцы приняли желаемое за действительное.

В видеофильме Хамис одет в военную форму и берет. При этом слышны его разговоры с людьми. Ливийское правительство, очевидно, хотело продемонстрировать этими съемками не только то, что сын Каддафи жив, но и показать, что во время обстрела НАТО под прицел попала безобидная деревенская ферма поблизости от Злитана, на которой погибло 85 местных жителей.

Пресс-секретарь НАТО в Неаполе сказал в ходе видеоконференции, что целями обстрела явились только военные объекты. Бомбардировке подверглись две бывшие деревенские фермы, занятые военными силами ливийского правительства. У НАТО нет никакой информации о гибели жителей деревни. НАТО также отвергает обвинения в целенаправленном убийстве журналистов. Во время обстрела Триполи на прошлой неделе были попадания в здания ливийского государственного телевидения, но при этом журналисты не пострадали.

И прежде ливийское телевидение обвиняло НАТО в убийстве детей в деревне Марьян, показывая снимки раненых женщин и детей. Пропаганда такого рода является известной тактикой ливийского диктатора. В случае с журналистами эта тактика принесла свои плоды: международные организации, включая ЮНЕСКО, протестуют против бомбардировок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 16 тысяч полицейских вышли на улицы Лондона для усмирения бунтовщиков
  • От Антарктиды откололись айсберги из-за японского цунами
  • 61-летняя американка отправилась вплавь из Кубы во Флориду-Кис
  • Виталий Кличко спешит на помощь Тимошенко
  • Инвесторы ищут убежище в ресурсных валютах


  • Top