Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине


Необходимо добавить: десять вещей, которые каждый ЛЮБЯЩИЙ мужчина обязан знать о женщине. Потому что у любящего мужчины, вероятней всего, хватит великодушия и терпения, чтобы знания превратить в правильные действия.

Доктор нейропсихиатрии Люан Бризндайн из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорит: «Нет в природе мозга и мужского, и женского одновременно». Доктор Люан написала книгу «Женский мозг», которая стала противовесом громким заявлениям многочисленных эмансипированных течений, где женское начало трансформируется в мужской образ на каблуках.

Но если любящий мужчина хорошо усвоит 10 вещей о женщине, то, возможно, ему удастся спасти драгоценную и ничем не заменимую женственность, по природе вещей и в полной мере данной только слабому полу.

1. Настроение женщины изменчиво, оно зависит от менструального цикла.

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Стабильность гормонального баланса у женщин на 80% зависит от менструального цикла. Не все знают, даже сами женщины, что каждый день месяца, т.е. постоянно, а не только в кульминационные дни, женские гормоны неустанно работают, активно участвуя в преобразовании энергии всего женского организма.

Доктор Бризндайн пишет, что на 10-й день после начала менструального цикла женщины чувствуют прилив сексуальной энергии, которая раскрепощает их поведение. Женщина в этот период подсознательно ищет любви, ей хочется надеть привлекательную одежду, выйти погулять. Она чувствует, что сможет покорить мужчину, который ей понравится. Неудивительно, так как гормоны эстроген и тестостерон провоцируют женщину совершать поступки такого рода.

После сексуального периода, который длится приблизительно неделю (у каждой женщины по-разному), вступает в силу гормон прогестерон, который гасит сексуальную энергию женщины и ей хочется побыть одной, прижаться к чашке теплого шоколада или почитать хорошую книгу. А после спада прогестерона женщине хочется плакать, она с легкостью раздражается по любому поводу.

У большинства женщин самое плохое настроение попадает на 12-24 час до начала менструации. В эти часы женщине труднее всего сдерживать свои эмоции, лучше ее оставить в покое – ей очень нелегко.

2. У женщин особая интуиция (можно сказать – волшебная).

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Мужчины могут почувствовать себя ущербными по сравнению с женщинами, потому что слабый пол часто читает мысли. «Но женская интуиция – это в большей степени биологический продукт, а не мистический», – считает доктор Бризндайн.

Женщины получили от природы особый интуитивный дар, чтобы лучше понять, и тем самым защитить своих младенцев, которые еще не умеют разговаривать. Поэтому их интуиция способна читать мысли, предвидеть желание младенца (и не только младенца). Женщина способна без слов понять ситуацию, она гораздо лучше, чем мужчина, по внешним признакам запоминает события и людей. По выражению лиц окружающих, голосовым интонациям женщина может точно определить, что дальше делать и т.д.

3. Женщина избегает агрессивных выпадов по отношению к себе.

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Перед мужчинами в состоянии стресса стоит выбор между «сражайся» или «убегай». Женщина же инстинктивно выбирает «примирение», если чувствует угрозу по отношению к себе, подсознательно ищет альтернативные стратегии или альянсы. Такая реакция женщины на внешнюю угрозу свидетельствует о ее изначальном предназначении как примирительницы.

«Женщины тоже умеют нападать, но в другой форме, другими, окружными путями», - считает психолог Даниель Крюгер из Мичиганского университета.

4. Женщина по-особому реагирует на боль и страхи.

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Последние исследования мужского и женского мозга показали существенную разницу их реакций на боль и страх. Женский мозг – чувствительней.

Женский мозг сильнее реагирует на небольшие «порции страха», и не в состоянии привыкнуть к длительным «высоким напряжениям» в отношениях.

У чувствительности к напряженным состояниям есть преимущество: она помогает организму перестроиться, выйти из излишнего погружения в проблему, быть гибче, расслабиться. Но если напряжение продолжается и усиливается – ситуация становится опасной. Поэтому женщины более склонны к депрессии, чем мужчины, их психика не выдерживает длительной боли и сильного страха.

Когда мужчине говорят «береги женщину», имеют в виду, что надо беречь ее от переутомлений, напряжения, испуга.

5. Женщина не выносит конфликтных ситуаций, а безразличие не терпит совсем

Возможно, у женщин из-за того, что интуиция их более развита и тоньше, чем у мужчин, они не переносят конфликтов. Во время конфликтов в женском мозгу происходят сильнейшие химические реакции, с которыми она не может справиться. Женщину огорчает мужское равнодушие еще пуще, чем бурные ссоры.

Молодая девушка многое сделает, чтобы добиться симпатии понравившегося ей флегматичного парня. Иначе ей слишком дискомфортно, порой невыносимо. А для женщины: пусть лучше скажет что-нибудь плохое, чем равнодушно отвернется.

Продолжение следует…

Фото с сайта togliatti.strana-krasoty.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Этот старый ветхий дом
  • Кошки в нашей жизни
  • Усыновленные дети. Вдруг ЭТО Ваше!?
  • Взаимопонимание через общение
  • Обивка для мебели: секреты качества

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top