Августовский борщ из 10 видов овощей

The Epoch Times10.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Августовский борщ из 10 видов овощей
Фото: Sharon White/ Getty Images
Август – самая вкусная и витаминная пора, потому что начинают созревать наши отечественные, самые вкусные овощи и фрукты, нередко на собственных дачных участках. Именно в эту пору можно сварить вкуснейший борщ из «всего своего».

Самый вкусный борщ, на мой взгляд, получается из свинины, взятой с шейной или грудной части животного. Вот на его основе и готовится августовский борщ. Поскольку главная цель этого борща насытить наш организм витаминами, то готовится он без зажарки.

Все овощи, нарезанные поочерёдно, кидаются в кипящий бульон, немного провариваются, а некоторые просто настаиваются, уже после снятия борща с огня.

Нам понадобится:

1. Белая фасоль, предварительно, за 5-6 часов до варки, замоченная и промытая, закладывается вариться вместе с мясом.
2. Картофель, нарезанный кубиками.
3. Морковь, нарезанная мелкой соломкой.
4. Красный и зелёный болгарский сладкий перец, нарезанный маленькими дольками или соломкой.
5. Свекла, нарезанная мелкой соломкой, и 5 минут протрушенная на сковороде с добавлением уксуса и сахара (чайную лодку сахара, развести двумя столовыми ложками уксуса).
6. Капуста, нашинкованная соломкой.
7. Мелко нарезанные свежие помидоры.
8. Лук репчатый, мелко нашинкованный.
9. Молодой чеснок, передавленный с помощью чеснокодавки и смешанный с семенами укропа, или специальной приправой для борща.
10. Зелень: укроп и лук.

Интервалы закладки: межу первым и вторым ингредиентом – 1.5 -2 часа (по мере готовности мяса); со 2 по 5 кладутся через каждые 5 минут в слабо кипящий бульон; 6 (капуста)– закладывается перед самым выключением, как борщ с капустой закипит – сразу выключаем и добавляем оставшиеся ингредиенты с 7 по 10 – один за другим.

Настаивать такой борщ можно от 20 минут до суток – чем дольше, тем вкуснее. Такой борщ сохраняет истинную свежесть лета. Только помните, что борщ, оставленный на завтра, должен храниться в холодильнике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА