Постановлением Верховного суда Алтая оправдательный приговор по делу об охоте на архаров отменен

логотип Epoch times
Постановлением Верховного суда Алтая оправдательный приговор по делу об охоте на архаров отменен

Постановлением Верховного суда республики Алтай оправдательный приговор по нашумевшему делу об охоте на архаров, горных баранов, занесенных в Красную книгу, 11 августа отменен. Дело о VIP-охоте отправлено на новое рассмотрение, передает Эхо Москвы.
Ранее сообщалось, что районный суд не установил признаков вины экс- вице-премьера правительства республики Алтай Анатолия Банных, предпринимателя Бориса Белинского и экономиста Николая Капранова и вынес оправдательный приговор.

Напомним, что весной 2009 года незаконная охота высокопоставленных чиновников из Москвы и местной администрации на архаров с вертолета завершилась падением вертолета. Из одиннадцати человек, находившихся на борту воздушного судна, выжить удалось лишь четверым.

Три охотника на архаров предстали перед судом. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), которая предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы. Но все трое были оправданы судом первой инстанции.
Постановлением Верховного суда Республики Алтай от 11 августа 2011 года оправдательный приговор был отменен. Дело передается в Кош-Агачский районный суд республики на новое рассмотрение в новом составе суда.
В России охота на архаров запрещена с 1930 года. Эта разновидность горных баранов считается вымирающей. По оценкам специалистов, в районе, где разбился вертолет, обитает группировка архаров численностью около 70 голов.
Местные жители сообщили, что после крушения вертолета архары покинули район Черной горы. Однако в феврале этого года архары вновь вернулись в ареал обитания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Доллар начал дорожать после принятого решения о базовой процентной ставке ФРС США
  • Встреча с командованием военно-морской группировки BLACKSEAFOR состоялась в Новороссийске
  • Мониторинг и работа госслужбы занятости в Иваново
  • Медведев обязал СВР публиковать отчет о своей работе в Интернете
  • Сотрудник прокуратуры на BMW врезался в автобусную остановку с людьми
  • Комментарии:

  • Рекомендуем