Постановлением Верховного суда Алтая оправдательный приговор по делу об охоте на архаров отменен

The Epoch Times11.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Постановлением Верховного суда Алтая оправдательный приговор по делу об охоте на архаров отменен
Фото с pravo.ru
Постановлением Верховного суда республики Алтай оправдательный приговор по нашумевшему делу об охоте на архаров, горных баранов, занесенных в Красную книгу, 11 августа отменен. Дело о VIP-охоте отправлено на новое рассмотрение, передает Эхо Москвы.
Ранее сообщалось, что районный суд не установил признаков вины экс- вице-премьера правительства республики Алтай Анатолия Банных, предпринимателя Бориса Белинского и экономиста Николая Капранова и вынес оправдательный приговор.

Напомним, что весной 2009 года незаконная охота высокопоставленных чиновников из Москвы и местной администрации на архаров с вертолета завершилась падением вертолета. Из одиннадцати человек, находившихся на борту воздушного судна, выжить удалось лишь четверым.

Три охотника на архаров предстали перед судом. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), которая предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы. Но все трое были оправданы судом первой инстанции.
Постановлением Верховного суда Республики Алтай от 11 августа 2011 года оправдательный приговор был отменен. Дело передается в Кош-Агачский районный суд республики на новое рассмотрение в новом составе суда.
В России охота на архаров запрещена с 1930 года. Эта разновидность горных баранов считается вымирающей. По оценкам специалистов, в районе, где разбился вертолет, обитает группировка архаров численностью около 70 голов.
Местные жители сообщили, что после крушения вертолета архары покинули район Черной горы. Однако в феврале этого года архары вновь вернулись в ареал обитания.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА