Стихийный бунт вспыхнул в Китае из-за действий водителя «привилегированного автомобиля»


Возмущеннее действиями властей горожане перевернули полицейскую машину. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comВозмущеннее действиями властей горожане перевернули полицейскую машину. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comПьяный водитель «привилегированного государственного автомобиля» избил таксиста, чем вызвал вспышку возмущения тысяч граждан, для разгона которых власти прибегли к помощи спецотрядов полиции.

Это произошло вечером 9 августа в районе Чаоси города Шицзячжуан провинции Хэбэй на востоке Китая.

По словам очевидцев, чёрная «Тойота» с номерам «O 81360» («O» означает принадлежность автомобиля к госструктурам, зачастую к органам безопасности), начала бешено сигналить полицейской сиреной едущему впереди такси. Затем водитель «Тойоты», который был явно хорошо выпивший, высунулся из машины и начал грязно ругать таксиста. А когда таксист вышел из своей машины, «Тойота» несколько раз врезалась в такси, после чего её водитель тоже вышел и набросился на таксиста с кулаками.

Это стало последней каплей терпения уже собравшихся к тому времени многочисленных прохожих, следивших за развитием ситуации. Они остановили драку, окружили «Тойоту» и водителя и вызвали полицию. Однако приехавшие полицейские быстро оградили водителя «Тойоты» от толпы, посадили в свой автомобиль и собирались увезти.

При этом водитель «Тойоты» продолжал вести себя очень заносчиво и агрессивно. Толпа набросилась на полицейский автомобиль, требуя, чтобы он вышел из машины и извинился. Он естественно этого не сделали и тогда люди перевернули полицейский автомобиль.

 Власти прислали полицию для разгона протестующих. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com Власти прислали полицию для разгона протестующих. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.comК тому времени уже собралось около тысячи человек. Власти прислали отряды полиции, которые разогнали собравшихся, а одного мужчину сильно избили.

Знак «O» перед номером обычно используется на автомобилях органов безопасности. Это было введено в 1995 году. Именно эти автомобили часто проезжают на красный свет, превышают скорость, произвольно совершают манёвры на дороге и так далее. У людей давно уже накопилось много ненависти к хозяевам этих авто и постепенно власти стали ликвидировать обозначения на номерах этих привилегированных машин.

«То, что эти автомобили [со знаком «O»] часто проезжают на красный свет или едут по встречной полосе уже никого не удивляет. Это правительственные машины и никто не осмеливается их трогать. Их хозяева ведут себя очень заносчиво и высокомерно, из-за чего у простых людей всё больше растёт ненависть к ним», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times житель Шицзячжуана по фамилии Ван.

Вероятно, именно эта накопившаяся у людей за долгое время ненависть и выплеснулась в этот раз после такого на первый взгляд незначительного инцидента.

 Автомобиль с «особым номером», наглость водителя которого вызвала вспышку гнева сотен горожан. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com Автомобиль с «особым номером», наглость водителя которого вызвала вспышку гнева сотен горожан. Провинция Хэбэй. Август 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От землетрясения на юге Китая пострадало более 60 тысяч человек
  • Летний снег. Несправедливость по отношению к Доу Эр
  • Сунь Цзы и его книга «Искусство войны»
  • Оригинальный способ прорыва информационной блокады в Китае придумали сторонники Фалуньгун
  • Поля для гольфа в Китае «забирают» воду у людей


  • Top