Разновидности белокочанной капусты: пак-чой


Горчичную капусту – пак-чой, выращивают для европейского рынка в Нидерландах Фото: Jason Wang / The Epoch TimesГорчичную капусту – пак-чой, выращивают для европейского рынка в Нидерландах Фото: Jason Wang / The Epoch TimesПак-чой (Рak choi) является истинным сокровищем, так как содержит витамины А, В и С, аминокислоты, магний, фосфор, калий, кальций, железо, и оказывает бактерицидное и очищающее действие на организм.

Пак-чой более известен в Китае, где с древних времен культивировали и выращивали овощи, как «белая капуста» — Бай Цай, а в Европе его называют горчичной капустой. В свежем виде Пак-чой (капуста-репа китайская) имеет горький вкус, но после приготовления она приобретает приятный, слегка сладковатый вкус.

Этот любимый всеми китайский овощ слегка поджаривают или используют для приготовления супов, поскольку его вкус не является доминирующим, и хорошо сочетается со многими другими овощами и мясом. Пак-чой является прекрасным дополнением к рису, а на то, чтобы его очистить и сварить, уходит меньше десяти минут. Можно обжарить с креветками в сковороде — это очень вкусное и легкое блюдо.

Он может быть использован в качестве альтернативы всем другим видам капусты — даже в качестве замены шпината или мангольда, он на самом деле внешне немного похож на мангольд. В продаже имеется более 20 сортов пак-чой. В местном азиатском супермаркете лучше выбирать небольшие экземпляры с нежными листьями, которые пользуются большим спросом в Азии, чем экземпляры с большими листьями. На азиатских рынках листовые овощи часто бывают свежее и дешевле, чем в других супермаркетах.

Слегка поджаренный молодой пак-чой

4 кочана молодого пак-чой 1 ломтик свежего имбиря 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками Соль Несколько капель кунжутного масла 1 ½ столовых ложки масла

Пак-чой промыть, одновременно отделяя листья от стебля. Хорошо промыть листья и дать обсохнуть. Стебель разрезать по диагонали, а листья порезать поперек.

Глубокую сковороду прогреть с маслом, положить имбирь и чеснок, помешивать около 30 секунд.

Сначала положить в сковороду стебель и обжаривать, помешивая в течение четырех минут.

Затем добавить листья, кунжутное масло, соль и готовить в течение минуты.

Выключить плиту и оставить сковороду под крышкой еще на минуту.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Августовский борщ из 10 видов овощей
  • К школе готов! Собираем ребенка в первый класс
  • Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине
  • Этот старый ветхий дом
  • Кошки в нашей жизни


  • Top