В России построят новый космодром стоимостью 250 млрд. рублей

The Epoch Times11.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В России построят новый космодром стоимостью 250 млрд. рублей
В России построят новый космодром стоимостью 250 млрд. рублей. Фото с ekonbez.ru
Российское космическое агентство планирует большинство запусков ракетоносителей производить с космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин назвал стоимость постройки нового космодрома — 250 млрд. рублей, сообщает газета «Коммерсант» 11 августа.

Строительство космодрома «Восточный» планируется начать уже нынешним летом. Для полного запуска работы космодрома следует построить до 1,5 тысяч разных объектов. На первом этапе построят дороги. Это 2 комплекса старта ракет, подготовительный комплекс, центр медицинского обследования космонавтов, водородный и кислородный заводы, систему энергоснабжения. Введение в работу первой стартовой площадки и первые запуски ракет без пилотов планируются на 2015 год.

Космодром «Восточный» — это космодром будущего. На новом космодроме будут новые наработки, новая история российского космоса, сообщил руководитель Роскосмоса Поповкин. Новая ракета «Ангара» будет летать и с «Восточного», и с Байконура.

Космодром «Восточный» будет строиться по новым технологическим требованиям, учитывая опыт постройки космодрома Куру во Французской Гвиане и космической площадки в Южной Корее.

В настоящее время Россия арендует космодром «Байконур» в Казахстане. Аренда космодрома «Байконура» заканчивается в 2050 году. «Восточный» строится, прежде всего, для того, чтобы исключить на будущее политический риск.

_________________________________________________________________________________________

Сварочное оборудование и материалы, автоматические сварочные комплексы для изготовления деталей сварных конструкций, для сборки сварных конструкций, средства защиты, вспомогательные сварочные аксессуары и многое другое для надежной сварки вы найдете на сайте svarkainfo.ru.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА