Спасение от муравьиного нашествия


Пусть на вашей кухне будет всегда чисто! Фото: Justin Pumfrey/ Getty ImagesПусть на вашей кухне будет всегда чисто! Фото: Justin Pumfrey/ Getty ImagesДискомфорт, создаваемый муравьями, очевиден. Но поселившиеся у вас в квартире муравьи могут нести и другую угрозу.

Мусорное ведро, хлебница, сахарница – все это привлекательно для муравьев, которые переносят грязь и микробы из мусорного ведра соседей в вашу сахарницу, например. Так что бороться с муравьями в доме нужно, чтобы не причинить вреда для здоровья человека.

Бороться с муравьями можно, зная уклад их жизни. Как известно, размножением занимается только самка, которая не выходит из своего гнезда, и питается тем, что принесут ей бесплодные рабочие муравьи. На этом и может строиться борьба с «незваными гостями».

Узнать, где находится гнездо с муравьиной самкой, практически невозможно. Как правило, оно располагается в глубине стены или под полом. Даже если вам удастся обнаружить муравьиный лаз, не нужно обдирать штукатурку и обои. Ходы, ведущие к гнезду от основного выхода, могут иметь протяженность в десятки метров.

Однако рабочие муравьи насыщают пищей всю колонию, поэтому можно попробовать посредством их «угостить» борной кислотой и самку. Концентрация яда не должна быть большой (около 2%). Это нужно для того, чтобы муравей погиб не сразу, а успел донести кислоту до самки.

Муравьев привлекает сладкое, поэтому можно использовать следующий рецепт. Разведите чайную ложку борной кислоты стаканом воды, добавьте 3 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. меда. Такую приманку следует выставлять в течение месяца в недоступных для детей и домашних питомцев месте.

Можно просто приготовить сладкую воду, добравшись до нее, муравьи утонут. Муравьи не переносят запах листьев бузины, подсолнечного масла, полыни, мяты и чеснока.

Знание жизни муравьев может избавить вас от неоправданных страхов. Если вместе с корзинкой ягод к вам в дом попало несколько муравьев, не стоит бояться. Такие муравьи не в силе основать колонию, так как за потомство отвечают только самки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Разновидности белокочанной капусты: пак-чой
  • Августовский борщ из 10 видов овощей
  • К школе готов! Собираем ребенка в первый класс
  • Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине
  • Этот старый ветхий дом


  • Top