Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине и … не забывать


Необходимо добавить: десять вещей, которые каждый ЛЮБЯЩИЙ мужчина обязан знать о женщине. Потому что у любящего мужчины, вероятней всего, хватит великодушия и терпения, чтобы знания превратить в правильные действия.

Доктор нейропсихиатрии Люан Бризндайн из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорит: «Нет в природе мозга и мужского, и женского одновременно». Доктор Люан написала книгу «Женский мозг», которая стала противовесом громким заявлениям многочисленных эмансипированных течений, где женское начало трансформируется в мужской образ на каблуках.

Но если любящий мужчина хорошо усвоит 10 вещей о женщине, то, возможно, ему удастся спасти драгоценную и ничем не заменимую женственность, по природе вещей и в полной мере данной только слабому полу.

Начало

6. Женщина быстро теряет желание

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта voagno.org Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта voagno.org

«У женщины сексуальное желание появляется медленней, а угасает гораздо быстрее, чем у мужчины», - пишет доктор Бризндайн.

Чтобы женщина смогла получить полное удовлетворение от интимной близости, некоторые районы головного мозга должны отключиться. Есть множество способов «зажечь» женщину, это сложное искусство, мужчина может ему научиться при желании.

Стандартная женская игра с мужчиной – отказывать ему (по началу). Женщина и сердится, и не доверяет, даже его холодные ноги мешают ей проникнуться желанием, а также беременность, забота о детях, переход в «золотой возраст» (климакс). Некоторым женщинам, чтобы почувствовать влечение к мужчине, нужен год. Совет мужчинам прост – будьте заранее готовы к трудностям.

7. Беременность изменяет женщину

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта mamaclub.ua Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта mamaclub.ua

В первые 8 недель беременности уровень прогестерона увеличивается в 80 раз. Женщины в этот период как никогда спокойны и уравновешенны. Прогестерон в этот период действует успокаивающе.

Во время беременности мозг женщины уменьшается на 4%. Спустя полгода после родов он возвращается к своему нормальному размеру. Но мозг женщины претерпевает серьезные изменения – он становится мозгом матери. Меняется и характер, и мироощущение. Во всем этом немалую роль играют именно гормоны. Появляются новые гормоны – материнские. Интересно, что материнский гормон образуется у женщин, которые никогда не рожали, но усыновили ребенка. Несколько лет назад было проведено исследование на крысах, которое обнаружило у нерожавших самок новый материнский гормон, т.к. они ухаживали за чужими маленькими крысятами.

8. Материнство изменяет женщину еще больше

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Не только гормональные изменения происходят с роженицей. Женщина переживает и физиологические изменения, и эмоциональные, меняется ее статус в обществе, появляются новые заботы. При таких изменениях во многих областях ей необходимо, чтобы что-то одно осталось неизменным. Обычно неизменным столпом является муж.

Раньше редко можно было встретить молодых матерей, которые работают полный рабочий день. Всегда молодую маму опекали родственники, давали ей возможность как можно больше находиться с ребенком, хотя бы первые три года. Вообще, любая роженица и молодая мама нуждаются в особой опеке. Какое у нее настроение – такое и у младенца. Мама нервничает – младенец плачет. Мама спокойна, радостна – младенец тоже. Настроение матери передается ребенку не только через грудное молоко.

Теперь мужчина должен думать о двоих как об одном целом.

9. Женщина переживает переходной возраст дважды в жизни

Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото  сайта ba-bamail.co.ilДесять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине. Фото сайта ba-bamail.co.il

Никому бы не хотелось пережить переходный возраст дважды. Физиологические и гормональные изменения не только влияют на настроение, но и причиняют физический и психологический дискомфорт.

«Кому я нужна теперь, такая старая, с морщинами?» - женщина задается этим вопросом уже в 40 лет, хотя она еще совсем не стара. Но это снова гормоны. Женщина в этот период очень страдает от неустойчивого состояния, она может вести себя неуравновешенно, как подросток. У мужчин в этот период тоже происходит смена гормонов, но не так резко.

Переходный период или климакс у женщин длится от 2 до 9 лет. У большинства женщин к 52 годам все успокаивается.

10. Женщина любит риск в пожилом возрасте

Женщина после 52 приобретает «вторую душу». Она готова снова выйти замуж, если живет одна. Обычно в этом возрасте домашнее гнездо пустеет.

В пожилом возрасте женщина чувствует потребность помогать людям, заниматься общественной деятельностью. Она также может по-новому взяться за свою карьеру.

Конечно, возрастные изменения – индивидуальное дело, но большинство пересматривает былые ценности, превращая горе в радость. После 50-ти женщины пускаются в путешествия и приключения без опаски и оглядки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что делать, если ребёнок боится воды
  • Спасение от муравьиного нашествия
  • Разновидности белокочанной капусты: пак-чой
  • Августовский борщ из 10 видов овощей
  • К школе готов! Собираем ребенка в первый класс


  • Top