Брюс Уиллис: как неудачник стал суперзвездой


Современные средства массовой информации уже давно сформировали для обывателя образ успешного человека. Добившийся успеха должен быть непременно с высшим образованием, вести активный образ жизни, с отсутствием каких-либо вредных привычек и, самое главное, четко представлять, чего хочет от жизни и что для этого нужно делать.

Брюс Уиллис. Фото: Getty ImagesБрюс Уиллис. Фото: Getty Images

Разумеется, случайности при этом не учитываются, так как случаю в четко спланированной и управляемой жизни успешного человека места попросту нет. Но биографии знаменитых людей зачастую говорят об обратном. Нередко именно случай в непростой жизни многих успешных сегодня людей сыграл самую важную роль.

Судьба знаменитого голливудского киноактера, миллионера и просто "национального героя Америки" Брюса Уиллиса/Bruce Willis до определенного момента складывалась таким образом, что вряд ли бы кто смог предположить, что из него вообще выйдет что-нибудь толковое. Проведший свое детство в рабочих кварталах Нью-Джерси, он мало имел шансов прославиться на актерском поприще, особенно если учесть его врожденный дефект речи - заикание.

Но именно благодаря своему заиканию, маленький Брюс и записался в драматический кружок, в котором и начали проявляться его недюжинные актерские способности. Родители Брюса, конечно, были не в восторге от нового увлечения сына. Отец его настоял на том, чтобы Уиллис-младший приобрел хоть какую-нибудь "стоящую" профессию, в результате чего будущий "супергерой" устроился на завод простым рабочим. Но взбаламошный характер Брюса не позволил ему долгое время "вкалывать" на заводе, и он отправился покорять театральные подмостки Нью-Йорка.

Имея за плечами курсы актерского мастерства в колледже Монтклер и целую гору самых амбициозных планов, он долгое время обивал пороги нью-йоркских театров, но везде ему давали отворот поворот. Свою публику он, конечно же, нашел, но в баре, куда устроился барменом.

Разъезжая по заведению на роликах, в рваных джинсах и с повязкой на голове, он развлекал посетителей игрой на губной гармошке и смешными историями, которые сочинял тут же, на ходу. Так продолжалось долгие годы. Талант Брюса был не востребован, он по-тихоньку спивался, и выхода, казалось, не было никакого.

Но однажды фортуна все-таки повернулась к нему лицом, хотя "крепкий орешек" делал все, чтобы упустить свой последний шанс. Ему предложили пройти кастинг на одну из второстепенных ролей в малобюджетном телесериале. Брюс согласился только потому, что кастинг проводился в Лос-Анджелесе, где в это время как раз проходили Олимпийские Игры. Именно на них Уиллис больше всего и стремился, поэтому с треском провалил пробы. Но перед самым отъездом из города ангелов его уговорили сходить еще на одни пробы, что, собственно, Брюс и сделал, не возлагая никаких надежд на счастливый исход предприятия.

Но все обернулось для него совершенно фантастическим образом. Продюсеры были настолько восхищены игрой Брюса Уиллиса, что предложили ему не второстепенную, а главную роль, претендентов на которую было более трех тысяч! Так, на экранах телевизоров появился нагловатый и, вместе с тем, обворожительный детектив Дэвид Эддисон из телесериала "Детективное агентство "Лунный свет" в исполнении Брюса Уиллиса.

Телесериал мгновенно завоевал огромную популярность во всем мире. Никому не известный ранее, уже не молодой Брюс Уллис в одночасье стал "лицом с обложки" и одним из самых узнаваемых людей Голливуда.

Фильмы «Крепкий орешек», «Пятый элемент» и «Армагеддон» принесли ему еще большую известность - помогли мгновенно подняться до уровня мегазвезды. В этих фильмах Брюс Уиллис отлично проявил свои незаурядные актерские способности и обрел образ супергероя, демонстрирующего бойцовский характер и выступающего в роли «благородного спасителя человечества».

Предложения от режиссеров посыпались как из рога изобилия, а гонорары взлетели до заоблачных высот, что, однако, совсем не вскружило голову не привыкшему к такому вниманию Уиллису. Наконец-то получив возможность заниматься любимым делом, он занялся актерской деятельностью с утроенной силой и рвением.

Знаменитый киноактер оказался очень работоспособным и творческим человеком. В истории кинематографа зафиксированы 72 работы, в которых он принял участие. Брюс Уиллис также смог убедить всех в том, что он замечательный драматический актер.

В настоящее время «Крепкий орешек» имеет свой собственный театр под названием «Компания шутов», где он ставит пьесы А.Чехова и Теннеси Уильямса. А еще он озвучивает персонажей мультфильмов, играет в телесериалах.

В отличие от многих голливудских звезд, Брюс многие жизненные ситуации воспринимает творчески, часто экспериментирует, любит смешить людей, имеет запоминающуюся улыбку, которая подчеркивает его веселый характер, актерский талант, обаяние и усиливает приток зрительской любви.

Брюс Уиллис – также деловой человек. На сегодняшний день он является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, а с 1991 года - одним из создателей и совладельцев сети ресторанов «Планета Голливуд».

Прекрасная судьба, любимая работа, всеобщее признание… Чего еще пожелать? Всего этого он добился упорным трудом над собой. В одном из зарубежных интервью на вопрос о том, каким он видит свое будущее и чем планирует заниматься лет через 20, Уиллис ответил: «Может быть, буду больше играть в театре. Хотелось бы попробовать себя на Бродвее. Ну и, наверное, буду с удовольствием пересматривать свои картины. Считаю, что мне очень везло на роли и фильмы! И, вообще, у меня потрясающая работа – я развлекаю людей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шевчук не согласен с включением в рейтинг знаменитостей
  • Шакира не на шутку увлеклась гольфом
  • Фоторепортаж об исполнителях главных ролей на премьере фильма «Один день»
  • Роберт Паттинсон
  • Французская актриса Одри Тоту планирует завершить свою карьеру в кино

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top