Установлена личность стрелка в здании Минобороны Эстонии


Установлена личность стрелка в здании Минобороны Эстонии. Фото с сайта 19rus.infoУстановлена личность стрелка в здании Минобороны Эстонии. Фото с сайта 19rus.infoПрокуратура Эстонии установила личность стрелка, который 11 августа, в четверг, в здании Минобороны Эстонии открыл стрельбу и захватил двух заложников. Во время штурма здания спецназом стрелок покончил с собой, сообщают Вести.ru 12 августа.

Стрелком оказался гражданин Эстонии Карен Драмбян 57 лет. Он состоял в рядах Объединённой левой партии Эстонии (ОЛПЭ), выражающей интересы русской общины, по образованию юрист. Драмбян был разведен, его дочь проживает в Испании, зять погиб, упав с обрыва на автомобиле. В 2009 году выдвигался в депутаты Городского собрания города Маарду (в пригороде Таллинна), но не прошел из-за малого количества голосов. К уголовной ответственности не привлекался.

Полиции стало известно о выстрелах в здании Минобороны, расположенном в центре Таллинна, в 15 часов местного времени.

Было произведено три выстрела. Неизвестный человек ворвался в здание и захватил двух заложников, угрожая пистолетом. Помимо пистолета, у него был взрывпакет и дымовая шашка. Министра обороны Марта Лаара не было на месте во время инцидента.

Прибывшие полицейские оцепили здание, эвакуировав сотрудников Минобороны. Через полтора часа спецназ начал штурмовать здание. В здании были слышны звуки выстрелов и взрывов. В 17.20 операция была успешно завершена. Злоумышленник застрелился, двое заложников были освобождены.

Премьер-министр Эстонии предположил, что на Драмбяна могло повлиять недавнее массовое убийство в Норвегии, подчеркнув, что пока мотивы действий стрелка не выяснены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Великобритании круглосуточно работают суды
  • Первая тихая ночь с начала погромов в Лондоне
  • Северная Корея отрицает обстрел спорной пограничной территории
  • Двойной теракт в Пешаваре унес жизни семи человек. 40 получили ранение
  • НАТО рассчиталось с талибами, подорвавшими вертолет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top