Испания закрыла рынок труда для румын

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Испания закрыла рынок труда для румын

Еврокомиссия позволила Испании временно ограничить въезд румынских рабочих. «Я уверен, что ограничение свободного передвижения европейских рабочих — неправильное решение проблемы безработицы», — сказал комиссар ЕС по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор 11 августа в Брюсселе. «Это решение было принято по причине особой ситуации на рабочем рынке Испании».

Румынам, прибывшим на работу в Испанию, с конца июля этого года необходимо получить разрешение на работу. Таким образом, Мадрид пытается учесть потребности рынка труда и приостановить приток желающих трудоустроиться. Такое положение принято пока до конца 2012 года, сообщил немецкий канал новостей n-tv.

Это ограничение действует на все отрасли и для всех районов Испании. Оно не распространяется на граждан Румынии, которые уже работают в Испании или зарегистрированы как желающие трудоустроиться. Их число составляет 800 000.

Так как рабочий рынок Испании открыт для всех граждан ЕС, это ограничение может быть только временным, подчеркнул представитель Комиссии Евросоюза Андор. Решение может быть в любой момент отменено или изменено, при необходимости. ЕС будет наблюдать за положением на испанском рынке труда. Комиссар ЕС Андор сказал о том, что ЕС надеется, что такое положение будет, по возможности, краткосрочным, и в будущем свободное передвижение в Европе не будет ограничено.

Испания сняла в январе 2009 ограничения на трудоустройство рабочих из Румынии, которая является членом ЕС с 2007 года. В Испании на сегодняшний день 21% безработных, это больше, чем в других странах ЕС.

Более всего страдает от безработицы молодежь. В возрастной группе от 15 до 24 лет уровень безработицы особенно высок: без работы почти каждый второй (45,7%).

Средний уровень безработицы среди молодежи в странах ЕС составляет 20,5%, сообщило Федеральное статистическое управление Германии в Висбадене. В Германии он составляет 9,1% — один из самых низких среди стран ЕС, где, по статистическим данным, без работы в июне было свыше 5 млн. молодых людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА