В 2011 году будет продано 420 млн. смартфонов


Samsung Galaxy — прорыв, обеспечивший хороший результат по всем направлениям. Фото: Park Ji-Hwan/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Согласно исследованиям основного поставщика, маркетолога и консультанта в сфере цифровой промышленности США IMS Research, за этот год по всему миру будет продано не менее 420 млн. смартфонов.

И хотя этот девайс составляет лишь 28% от всего рынка мобильных телефонов, исследователи из IMS Research твёрдо уверены, что к 2016 году ежегодные продажи будут составлять один миллиард устройств, составляя 50% общего рынка мобильных средств коммуникации. Исследователи считают, что понижение цены на смартфоны «начального уровня» будет обуславливать более широкое распространение телефонов именно такого плана.

С ростом популярности растёт и конкурентоспособность. По итогам прошлого года можно сказать, что Apple, HTC и, конечно, Samsung, резко вырвались вперёд. Nokia и RIM добились заметно меньших успехов.

Продажи iPhone, по сравнению с предыдущим годом, в первом же квартале увеличились на 3%, и в настоящий период им принадлежит 19% рынка. Samsung, благодаря моделям Galaxy, поднял свой рейтинг на 10% в 2010 году и ещё на столько же в первом квартале 2011, всё ближе подбираясь к неутомимым HTC и Apple.

Как заявил один из ведущих аналитиков IMS Mobile Technologies Group Джош Буилта: «Эти компании уже готовы к периоду повышенного спроса на смартфоны. Другим компаниям будет очень не просто конкурировать с Samsung, HTC и Apple».

Если сравнивать первые кварталы прошлого и этого года, то для компании Nokia эта статистика покажется не такой миловидной. Доля рынка смартфонов Nokia сократилась с 40% до 24%. Компания RIM, продолжительное время не усовершенствовавшая свой BlackBerry, так же утратила 5% от своей позиции.

Буилта объясняет такие изменения тем, что некоторые компании не смогли вовремя выровнять курс в тот момент, когда требования к качеству продукции повышались.

«Причина всех этих резких понижений только одна: недостаточная разработка программного обеспечения и, как следствие, неудовлетворительный пользовательский интерфейс», — поясняет он. «Эта ошибка оказалась редкой воможностью для тех, кто неуклонно стремится занять большую долю рынка», — заключает Буилта.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о шатлах «Индевор» и «Дискавери» в космическом центре Кеннеди
  • В России построят новый космодром стоимостью 250 млрд. рублей
  • Американский конгресс регистрируется в Skype и повышает его уровень безопасности
  • Марс, кратер Гейла, смотреть в 3-D
  • Чип определит ВИЧ за 15 минут

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top