Медведев ввел санкции против Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Медведев ввел санкции против Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН
Медведев ввел санкции против Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Санкции против Ливии предусмотрены в Указе, подписанном президентом России Дмитрием Медведевым «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года», сообщает 11 августа пресс-служба президента России.

В принятой 17 марта 2011 года резолюции СБ ООН 1973 предусмотрено установление бесполетной зоны в воздушном пространстве Ливии и ужесточение санкционного режима в отношении этого государства, установленный раннее резолюцией Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года.

В соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева для ливийских самолетов или воздушных судов, направляющихся в Ливию, запрещены полеты над территорией России. Такое ограничение не распространяется на самолеты, выполняющие полеты с гуманитарным грузом или осуществляющие вынужденную аварийную посадку.

По изданному указу президента РФ, также в России запрещается принимать самолеты, если, по имеющийся информации, предполагается, что эти самолеты транспортируют оружие или наемников в Ливию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА