США ввели новые санкции против Белоруссии


США ввели новые санкции против Белоруссии. Фото с obozrevatel.comСША ввели новые санкции против Белоруссии. Фото с obozrevatel.comСША продолжили введение экономических санкций против Белоруссии, распространив их на предприятия «Гродно азот», «Гродно химволокно», «Белшина» и НПЗ «Нафтан», сообщила на пресс-брифинге в четверг официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Об этом сообщили «Ведомости» 12 августа.

Введенные санкции, прежде всего, нацелены на ответственных за репрессии в Белоруссии, которые произошли после выборов президента. Как утверждает Виктория Нуланд, санкции направлены не против народа, они всего лишь призыв к белорусскому правительству об освобождении всех политзаключенных немедленно и без предварительных условий.

Белорусская оппозиция провела в Минске акцию протеста против результатов на выборах 19 декабря ныне действующего президента Александра Лукашенко. Сотрудники органов правопорядка арестовали сотни человек, участвовавших в акции протеста. Среди арестованных были даже оппозиционные кандидаты в президенты. Все это вызвало резкое осуждение Евросоюза и США. Было объявлено о введении санкций против Минска.

США ввели односторонние санкции 31 января 2011 года в отношении ряда белорусских компаний и расширили список граждан Белоруссии, которым запрещается въезд в США. Руководство США потребовало от Белоруссии немедленно отпустить всех политзаключенных.

США издали документ, согласно которому запрещено американским гражданам совершение сделок с ОАО «Лакокраска» и ОАО «Полоцк Стекловолокно». Эти предприятия являются дочерними компаниями государственного нефтехимического конгломерата «Белнефтехим». Все сделки с «Белнефтехимом» были заблокированы.

Тогда же правительство США составило расширенный список чиновников Белоруссии, которым запрещен въезд в страну, но имена их не оглашались.

Администрация США предупредила, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока правительство Белоруссии не отпустит всех политзаключенных.

Правительство США продолжает наблюдать за событиями в Белоруссии и, видя, что практически ничего не меняется в отношении задержанных политзаключенных и соблюдении прав человека, решило расширить экономические санкции, используя их в качестве усиления давления на правительство Белоруссии в решении обозначенных проблем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Dow Jones подскочил более чем на 400 пунктов на фондовых торгах в Нью-Йорке в четверг
  • Испания закрыла рынок труда для румын
  • Установлена личность стрелка в здании Минобороны Эстонии
  • В Великобритании круглосуточно работают суды
  • Первая тихая ночь с начала погромов в Лондоне


  • Top