Августовский звездопад проходит на фоне полной Луны

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Августовский звездопад проходит на фоне полной Луны


Августовский звездопад проходит на фоне полной Луны. Фото с сайта nasa.gov
Августовский ежегодный звездопад — метеорный поток Персеиды, в этом году проходит на фоне полной Луны, из-за чего затруднена видимость звездного дождя во всей его красе, сообщает IMO — Международная метеорная организация.

Яркий свет Луны в фазе полнолуния 13 августа помешает видеть мощный поток до 100 метеоритов в час.

Явление звездопада происходит, когда в атмосферу входят и сгорают микроскопические космические частицы. Мощные звездные дожди возникают в период прохождения Земли через потоки космических частиц, которые оставляют за собой кометы.

Комета Свифта-Туттля (109P/Swift-Tuttle), открытая в 1862 году, порождающая метеоры, которые летят из созвездия Персея, породила звездопад Персеиды, по названию источника происхождения потока метеоров, который является самым мощным потоком во всем мире, его число в среднем составляет 30 метеоров в час. В 1990-е годы в период августовского звездопада Персеиды в час появлялось более 400 метеоров.

Пик активности ежегодного августовского потока метеоров в этом году — 100 метеоров в час, будет достигнут 12-13 августа.

Кроме яркого света луны, облачная погода на северо-западе и центре европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке также может помешать россиянам увидеть августовский звездопад.

Однако более крупные частицы все-таки можно будет разглядеть, и в момент падения метеорита надо успеть загадать желание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА