Как снизить уровень холестерина без помощи лекарств

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Как снизить уровень холестерина без помощи лекарств
Чеснок — весьма эффективное средство для снижения уровня холестерина. Фото: Michelle McMahon/Getty Images.
Если вам неприятна перспектива приема лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина, вы можете прибегнуть к помощи народной медицины. Вот несколько натуральных средств, которые могут позволить вам снизить уровень холестерина естественным образом.

Первым шагом в контроле над уровнем холестерина является диета. Однако следует понимать, что жиры жизненно необходимы организму, поэтому не стоит категорически отказываться от них. К примеру, некоторые виды жиров, такие как омега-3 жирные кислоты, наоборот могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина.

Омега-3 жирные кислоты снижают синтез холестерина и триглицеридов печенью, уменьшают выраженность воспалительных реакций, атеросклероза сосудов и разжижают кровь. Диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу (лосось, скумбрия, сельдь, тунец, сардина) хотя бы два раза в неделю, чтобы обеспечить организм омега-3 жирными кислотами. Эти жиры также содержаться в семенах льна и грецких орехах.

Вторым важным моментом является регулярное употребление овощей и фруктов. Около половины вашей тарелки должны занимать фрукты или овощи. В растительных продуктах содержится клетчатка. Особенно эффективна для снижения холестерина растительная клетчатка из овсяных отрубей, ячменя, яблок, цитрусовых и бобовых. Цельные злаки, овощи и фрукты содержат растительные компоненты фитостерины, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике.

В то же время следует избегать гидрированных овощных масел, которые содержат транс-жиры. Они сокращают количество «хорошего» холестерина и увеличивают содержание «плохого».

Чеснок
. Ешьте больше чеснока. Чеснок издавна используется в народной медицине как антибактериальное средство и для поддержки иммунитета. Одно из исследований, опубликованное в «Журнале питания» в 2001 году сообщает, что экстракт чеснока оказался весьма эффективным средством для снижения уровня холестерина. В общей сложности в исследовании было отмечено 7-15% снижение уровня общего холестерина. Чеснок можно употреблять в пищу свежим или принимать в форме капсул. Лечебная доза свежего чеснока составляет от 2 до 4 грамм в день, или 600-1200 мг для экстракта чеснока.

Зеленый чай
. Зеленый чай был тщательно изучен во множестве исследований. Он представляет собой неферментированный вариант черного чая. Травники используют его для лечения рака, диабета, атеросклероза, болезней сердца, а также стимулируют иммунную систему. Кроме того, считается, что зеленый чай может снизить уровень холестерина.

Эксперты из Медицинского центра университета штата Мэриленд обнаружили, что зеленый чай снижает уровень общего холестерина и триглицеридов. Рекомендуемая суточная доза зеленого чая составляет от 2 до 3 чашек в день. Но следует помнить, что зеленый чай содержит кофеин, и это может сказаться на активности принимаемых лекарственных препаратов.

Красный дрожжевой рис
. Это растительное средство представляет собой гриб, который растет на рисе. Он используется в качестве пищевой добавки для азиатских блюд, например, утки по-пекински. В течение тысяч лет он применялся для лечения в традиционной китайской медицине.

Последние научные исследования выявили, что красный дрожжевой рис особенно эффективен для снижения «плохого» холестерина. В исследованиях пациенты, которые принимали 600 мг красного дрожжевого риса дважды в день, отметили в среднем 35% снижение уровня «плохого» холестерина.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА