Почти половина членов компартии Китая опубликовали свои заявления о выходе из неё на сайте The Epoch Times


После выхода в свет серии редакционных статей ЕТ под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», в Китае началась волна выхода из компартии. При вступлении в партийные организации, люди давали клятвы, в результате чего на них было поставлено клеймо зверя. Когда Боги будут уничтожать компартию, печальная участь также постигнет и её последователей. Выйти из компартии, значит стереть клеймо зверя и не последовать вслед за ней в бездну.После выхода в свет серии редакционных статей ЕТ под названием «Девять комментариев о коммунистической партии», в Китае началась волна выхода из компартии. При вступлении в партийные организации, люди давали клятвы, в результате чего на них было поставлено клеймо зверя. Когда Боги будут уничтожать компартию, печальная участь также постигнет и её последователей. Выйти из компартии, значит стереть клеймо зверя и не последовать вслед за ней в бездну.Всемирный Центр помощи выхода из организаций коммунистической партии Китая проанализировал опубликованные в специальном разделе сайта The Epoch Times заявления и опубликовал результаты анализа.
По состоянию на 7 августа, количество людей, опубликовавших свои заявления о выходе из организаций компартии КНР (включая пионерию и комсомол) составило 100 005 934. Из них количество вышедших из партии составляет 36 миллионов.
Ниже приводится подробная информация:
Вышло из партии: 36 602 172 человека, что составляет 36,6% всех заявлений; Вышло из комсомола: 22 901 359 человек, что составляет 22,9% всех заявлений;

Вышло из пионерии: 25 701 525 человек, что составляет 25,7% всех заявлений; Ещё 14 700 872 человека, что составляет 14,7% всех заявлений, одновременно заявили о выходе из нескольких организаций (партии, пионерии, комсомола), компьютер не смог отсортировать их заявления. Вышедшие из компартии

В сообщении Всемирного Центра помощи выхода из организаций компартии КНР говорится, что, чтобы оценить степень точности сделанных компьютером расчётов, было произвольно выбрано несколько десятков тысяч заявлений и пересчитано вручную количество вышедших из каждой организации. После чего эти данные были сопоставлены с аналогичными расчётами на компьютере. Результаты оказались практически одинаковыми, число вышедших из партии в общем количестве заявлений составило в среднем 35%.

В течение 2437 дней Центр проводил учет участников движения выхода из партийных организаций. В разные периоды времени соотношение выходящих из трёх партийных организаций было разным. В период с 2005 по 2006 год соотношение выходивших из партии составляло 40% ~ 50%, в период с 2008 по 2009 годы — около 30% ~ 40%, после 2009 года оно стало стабильным на отметке 31% ~ 32%.

Китайские граждане, которые не опубликовали заявления на сайте, заявляют о своём выходе другими способами.

С самого начала движения выхода из партийных организаций в Китае, в специальном разделе сайта The Epoch Times (ET) ведётся регистрация людей, написавших заявления. Однако с учётом того, что коммунистический режим в Китае осуществляет цензуру Интернета, это ограничивает возможности китайцев опубликовать свои заявление на сайте ET.

В начале 2005 года ЕТ опубликовала обращение к жителям континентального Китая. В нём говорилось, что если кто-то не смог опубликовать своё заявление на сайте ЕТ, он может использовать другие способы выразить своё желание разорвать связи с компартией, например, приклеивая свои заявления в общественных местах в Китае.

В настоящее время во многих провинциях и городах Китая на остановках, досках объявлений или других местах можно увидеть заявления о выходе людей из партийных организаций. Недавно подобные заявления даже появились на денежных купюрах.

Сотрудники ЕТ, курирующие раздел сайта с заявлениями о выходе из компартии, рассказали, что многие китайцы из-за блокады Интернета не могут сразу опубликовать своё заявление на сайте или же сделать это через кого-то, поэтому они сначала вешают эти заявления в общественных местах, а потом продолжают искать способы, чтобы передать его на сайт.

Откуда и как поступают заявления о выходе из организаций компартии

В январе 2005 года редакция ЕТ опубликовала заявление, в котором, в частности, говорится следующее: «Коммунистической партии Китая очень скоро придёт конец. Однако эта злая партия в истории совершила множество тяжких грехов по отношению к китайцам и Богам. Боги непременно взыщут за это с неё. Когда Боги начнут уничтожать компартию, кара также настигнет и тех так называемых твёрдых последователей этой злой партии.

Все, кто принадлежит к организациям компартии, поскорее выходите из них. Когда этот дьявольский культ будет уничтожаться, опубликованные на сайте ЕТ заявления будут свидетельством для людей, вышедших из партии.

Кара небесная не заставит себя ждать, зло и добро уже ясно различаются. Море страданий имеет предел, жизнь и смерть зависят от одной мысли. Люди, обманутые этим злым культом, не упустите шанс».

После этого заявления на сайте ЕТ из разных уголков Китая начали поступать заявления о выходе из компартии и её организаций, написанные под псевдонимами или настоящими именами.

В настоящее время заявления поступают следующим образом:

1. Проживающие в Китае, прорывая блокаду Интернета, сами заходят на сайт ЕТ и публикуют заявления.
2. Центр помощи выхода из компартии в туристических местах разных стран организовал свои пункты, где волонтёры помогают китайским туристам передать их заявления на сайт.
3. Заявления также принимаются через «горячие» телефонные линии, бесплатные номера которых разными способами распространяются в Китае.
4. Жители континентального Китая просят своих родственников и друзей опубликовать их заявления на сайте.
Уже более половины членов компартии Китая вышли из неё под псевдонимами

Лю Цзесэнь, аналитик Всемирного Центра помощи выхода из организаций компартии, рассказал, что 36 миллионов вышедших их компартии, это почти половина всех членов компартии Китая, и это событие сильно всколыхнуло режим компартии КНР и международную общественность.

Он также сообщил, что эта цифра — 36 миллионов — является далеко не полным количеством ее членов, расставшихся с партией.

«По ряду причин, в данном случае компьютерный подсчёт всё же является в некоторой степени ограниченным. Чтобы сохранить относительную точность данных, мы вынесли в отдельную категорию часть заявлений, которые компьютер не смог точно распознать. Среди этих заявлений также много вышедших их партии», — пояснил Лю.

Ли Даюн, исполнительный директор Всемирного Центра помощи выхода из организаций компартии, также считает, что фактическое число вышедших из компартии гораздо больше, чем зарегистрировано на сайте ЕТ.

«На самом деле, очень многие в Китае хотят опубликовать свои заявления, просто ещё не нашли способа сделать это. Таких очень много», — говорит Ли.

Среднее число вышедших из компартии составляет 36,6% от общих заявлений. Часть нераспознанных заявлений составляет 5,38 млн. То есть в сумме это больше половины всех членов партии в стране, количество которых, по официальным данным, составляет 80,269 млн. человек.

Никто не сможет остаться в стороне

В специальной редакторской статье ЕТ от 8 августа, посвящённой 100 миллионам вышедших из компартии КНР, подчёркивается, что, по сути, выход из компартии является нравственным выбором людей, а также частью масштабной борьбы добра и зла. То есть нравственность людей, следующих за компартией, будет становиться всё хуже, и в конечном итоге наступит бедствие в сфере политики, экономики и культуры. В то же время, если люди твёрдо и решительно разорвут связи с компартией, они выберут путь к возрождению морали и своей доброй природы. Никто не сможет избежать этого выбора.

В статье также говорится, что когда мы видим, какой произвол совершают властьимущие в Китае, когда видим творящуюся в стране несправедливость, гонения и притеснения, и при этом храним молчание и даже помогаем режиму продолжать совершать свои злодеяния, Боги видят всё это, от них ничего не скроешь. За добрые и злые дела последует соответствующее возмездие. Что тогда может случиться с таким обществом?

В настоящее время в Китае всё больше поднимается волна протеста против тирании компартии и методов управления, основанных на насилии. Люди всё яснее различают ложь коммунистической пропаганды.

Компартия Китая сейчас похожа на поезд, который пытается увезти с собой в бездну сотни миллионов китайцев. Судьба самого этого поезда уже не важна, для нас является самым важным безопасность его пассажиров. На тех, кто вступил в организацию компартии, этот дьявольский культ поставил своё клеймо, и этих людей ждёт несчастливая судьба. Помочь людям избежать опасности и сойти с этого поезда смерти является нашей задачей.

Вступать в партию людей вынуждает стремление к личным выгодам

Заместитель заведующего орготделом ЦК КПК Ван Циньфэн в июне на пресс-конференции сообщил, что в 2010 году число членов компартии возросло до 80,269 млн. человек.

И Жун, один из основателей Центра помощи выхода из организаций компартии, рассказал, что вступать в пионеры и комсомол китайцев заставляют, а вступление в партию помогает им хорошо устроиться в жизни. То есть вступать в партию большинства китайцев вынуждает соблазн личных выгод, а также заблуждение.

Ли Даюн также сказал, что количество публикуемых на сайте заявлений о выходе из компартии постоянно увеличивается. За первые шесть лет заявления опубликовали 81,6 млн. человек, а за последние 10 месяцев более 18 млн.

«Когда это движение только начиналось, даже 50 человек, которые бы захотели написать заявление, было трудно найти», — говорит Ли.

«Вслед за широким распространением книги «Девять комментариев о коммунистической партии», процесс выхода из партии постоянно ускоряется. Думаю, что для выхода из партийных организаций 200 или 300 млн. человек уже не понадобится много времени», — считает И Жун. Большинство китайцев в душе не любят компартию

И Жун считает, что процесс выхода из компартии Китая ускоряется потому, что всё больше китайцев узнают правду и пробуждаются.

«Сейчас очень многие жители Китая уже совсем не боятся компартию, как раньше, когда они сильно боялись быть репрессированными. Очень многие выходят из партии под своим настоящим именем, не используя псевдоним, многие открыто ругают партию. Это очень хорошая тенденция», — говорит он.

Он также считает, что, так как компартия всегда опиралась на страх перед ней со стороны народа, то, когда этот страх ослабевает, она легко может утратить контроль над людьми, что значительно приблизит её крах.

«Не обязательно заявления должны написать все 1,4 млрд. китайцев, чтобы компартия распалась. Когда их количество достигнет определённой степени, компартия естественным образом будет низвержена. Процесс выхода из компартии ускоряется, конец её правления уже очень близок», — уверен И Жун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После столкновения сверхскоростных поездов в Китае 54 состава выводятся из эксплуатации
  • Добродетель терпимости
  • Китай: когда трудно остановиться
  • В Китае бастуют рабочие крупнейшего предприятия
  • Историческая веха: 100 миллионов китайцев вышли из компартии Китая и принадлежащих ей организаций


  • Top