Африканский Рог страдает от засухи

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Африканский Рог страдает от засухи
1,4 млн. человек в Найроби нуждаются в продовольственной помощи из-за засухи. Фото: Simon Maina/AFP/Getty Images
Засуха в районе Африканского Рога вызывает беспокойство у международного сообщества. Ситуация, опасная для местных жителей, которые сталкиваются с голодом и смертью, требует международной помощи и обсуждается на международных форумах. Все районы, где выпадение осадков ниже нормы (а это бедные районы), страдают сейчас от голода.

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что Организация Объединенных Наций приняла решение сделать 2011 год Международным годом лесов. К засушливым районам сейчас относится 40% мировых земель. Эти земли не дают урожаев, достаточных, чтобы прокормить свое население, а это почти 1 миллиард человек. Необходимо провести исследования, как сказывается уменьшение количества лесов на урожаях, экономике и экологии. Деградация земель в настоящее время ужасающа, необходимо, чтобы все это знали и заботились о лесах, которые играют важную роль в благосостоянии и развитии общества. Леса необходимо сохранять также для продуктивности земель.

ООН с удовлетворением отмечает успехи Франции в развитии сельского хозяйства и ее помощь странам Африки во время продовольственного кризиса, вызванного засухой и вооруженными конфликтами в регионе. Генеральный Секретарь ООН подчеркнул, что этот кризис может быть разрешен благодаря долгосрочным проектам и инвестициям в сельское хозяйство и животноводство, как, например, в двух южных районах Сомали, где кризис затронул 12 миллионов человек.

Восстановление лесов

В течение уже нескольких лет в странах Африканского Рога — Эфиопии, Сомали, Кении, Эритреи и Джибути — идут вооруженные конфликты, а сейчас вся восточная Африка страдает от засухи. Чтобы решить проблему в корне, необходимо сажать леса, которые задерживают влагу своими корнями, а своими листьями уменьшают ее испарение. В октябре здесь начнутся ливни, которые могут вызвать эрозию почвы и ухудшить ее состояние. К концу этого тысячелетия здесь ожидается уменьшение урожаев кукурузы и фасоли на 20%.

Восстановление лесов проводилось в некоторых районах, например, в Сахеле, и оказало положительное влияние на флору, микрофлору и состав почв. Исследователи из университетов Дакара проверяли эффект лесовосстановления на состояние почв. Они пришли к выводу, что леса способствуют восстановлению экосистемы, улучшению почв, увеличению видов растительности.

На архипелаге Сокотра, находящемся в 250 километрах от Сомали, произрастают 37% из 825 видов растений, имеется 90% всех видов пресмыкающихся и 95% видов улиток, которые не встречаются больше нигде в мире. Там было найдено 19244 вида птиц, 253 вида рифообразуюших кораллов, 730 видов рыб, 300 видов крабов, омаров и креветок. Согласно данным ЮНЕСКО, архипелаг Сокотра отличается большим биологическим разнообразием флоры и фауны, за что он получил название «Галапагосы Индийского океана».

В Эфиопии также было обнаружено большое разнообразие млекопитающих и птиц. Все это биологическое разнообразие было достигнуто благодаря лесовосстановительным работам.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА