Саммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в Астане

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Саммит ОДКБ, который открылся в Астане 12 августа, носит характер неформальной встречи «без галстуков», на которую прибыли шесть президентов из семи стран-участниц. Об этом сообщается на сайте президента России.
Саммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в Астане
Саммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в АстанеСаммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в АстанеСаммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в АстанеСаммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в Астане

В Сочи 5 августа 2011 генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа докладывал Дмитрию Медведеву о ходе подготовки к предстоящему неформальному саммиту стран ОДКБ.

Хозяин встречи Нурсултан Назарбаев принимал гостей в лучшей из гостиниц Казахстана «Риксос». На встречу прибыли главы государств России — Дмитрий Медведев, Белоруссии — Александр Лукашенко, Армени — Серж Саргсян, Таджикистана — Эмомали Рахмон и Киргизии — Роза Отунбаева). Не приехал в Астану лишь президент Узбекистана Ислам Каримов.

Дмитрий Медведев прибыл на встречу одетым официально, но затем снял галстук и положил его в карман.

В ходе саммита обсуждались вопросы стабильности и безопасности государств, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вывод американских войск из Афганистана. Также рассматривались задачи по предупреждению, контролю и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф в зоне ответственности ОДКБ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА