Как выбрать матрас

The Epoch Times19.07.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Самый простой выход из положения — купить матрас в комплекте с кроватью, однако при современном огромном выборе спальных мест, при всем разнообразии свойств и характеристик предлагаемых производителями матрасов, стоит потратить немного сил и времени и купить хороший, удобный, а главное полезный матрас. Широкий выбор матрасов представлен на сайте https://www.1001-Matras.ru.

По мнению простого обывателя, матрасы бывают пружинные и латексные, но это не так, многие из них имеют обе составляющие. Зачастую один матрас может иметь пружинный блок в качестве основы и латексную прослойку. Кроме матрасов с пружинами и латексом бывают матрасы с поролоновой набивкой или наполненные конским волосом, кокосовым волокном, так называемой койрой, и прочими наполнителями.

Пружинные матрасы могут быть с пружинами непрерывного плетения и с независимыми пружинами. Первые намного дешевле, и поэтому наиболее распространены, однако матрасы с независимым плетением пружин, находящихся в отдельных чехлах, намного удобней, лучше регулируются и имеют хорошо выраженное ортопедическое воздействие на организм.

Помимо прочего, матрасы содержат дополнительные слои, обеспечивающие жесткость, упругость и, в то же время, необходимую мягкость. Стальные пружины толщиной примерно два миллиметра при непрерывном плетении соединены между собой тонкой проволокой, а сама форма пружин имеет конусную форму, тогда как у независимых пружин — цилиндрическая форма.

Важным критерием в характеристиках пружин является количество витков, определяющих жесткость и долговечность матраса, у независимых пружин витков больше, чем у пружин непрерывного плетения. Этот факт говорит о преимуществе именно независимых пружин.

Еще одно преимущество заключается в том, что такие матрасы бесшумны. Бесшумность достигается при помощи матерчатых чехлов и благодаря форме пружин. Довольно редко встречаются матрасы с двумя блоками, верхний блок имеет независимые пружины, создавая надежную и удобную опору для позвоночника, а нижний блок состоит из пружин непрерывного плетения, между блоками размещается плотный и прочный материал, например, жесткий войлок, прошедший термическую обработку.

Среди непружинных матрасов распространены поролоновые, латексные матрасы, матрасы с наполнителем из конского волоса, койры – кокосового волокна или морской травы. К экзотическому наполнителю можно отнести солому. Иногда наполнители комбинируют для улучшения качества наполнителя и его свойств. Некоторые дорогие матрасы снабжаются аэраторами, для свободной циркуляции воздуха внутри матраса, необходимой для быстрого просушивания и теплообмена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА