Статуя Свободы в Нью-Йорке закроется на год

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Статуя Свободы в Нью-Йорке закроется на год
Статуя Свободы в Нью-Йорке закроется на год. Фото:Spencer Platt/Getty Images
Символ американской мечты закроется на год. Известная на весь мир статуя Свободы – главная достопримечательность Америки, будет отремонтирована и станет более безопасной. Она отпразднует свое 125-летие 28 октября, после чего уйдет в отпуск на год, сообщает немецкое агентство новостей n-tv.

Статуя Свободы будет снова закрыта для туристов. Из соображений безопасности вход в живот и корону статуи будет закрыт с 29 октября — день спустя после ее 125-летнего юбилея.

Ремонтные работы продлятся год. «Впускать посетителей внутрь не безопасно», — сказал представитель службы национальных парков изданию New York Times. В случае эвакуации, людей нельзя будет вызволить достаточно быстро.

Во время ремонта, который обойдется в 27,25 млн. долларов, будут построены новые лестницы и лифты. Кроме того, будет улучшена противопожарная защита.

В этом столетии только в течение трех лет была открыта для посещения корона статуи. После терактов 11 сентября 2001 года вход был закрыт из опасения новых атак, и только с 2009 года посетителям снова было позволено подняться по 146 ступеням вверх.

Несмотря на ремонтные работы, туристы смогут, как и прежде, ежедневно отправляться на экскурсию на пароме к острову-парку и мемориалу «Статуя Свободы». Так как на ремонт будут закрыты только подъезд и вход, на территории можно будет свободно перемещаться и фотографироваться на фоне пьедестала 93-метровой статуи. .
«Только 30% посетителей обычно резервируют билет для внутреннего посещения», — написано на Интернет странице государственного парка.

Статуя была подарена США Францией в знак дружбы. Она стала символом свободы для 12 млн. переселенцев, приехавших в Америку через остров Эллис.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА