В Китае в заложники захвачены вице-консул России и два россиянина

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Китае в заложники  захвачены вице-консул России и два россиянина

В Китае в заложники захвачены вице-консул России в Шанхае и два россиянина, сообщает генконсул РФ Андрей Смородин. Вице-консул хотел помочь российским гражданам, захваченным в заложники, но был также захвачен разъяренными китайскими рабочими завода в городе Ханчжоу.

Гендиректора предприятия «Адвенто» Виталия Рудых и переводчицу Ольгу Борисевич удерживают на заводе уже в течение недели, с прошлой пятницы. Об этом сообщает «Эхо Москвы» 12 августа.

Гендиректор компании Александр Дешин владеет десятком компаний по оптовой торговле санитарно-техническим оборудованием. Большинство из них зарегистрировано в Иркутской области. Виталий Рудых является гендиректором одной из этих компаний — «Адвенто», производящей душевые кабины. Рудых и переводчица Борисевич находятся уже в течение недели в помещении 2.5 на 4 метра, им почти не дают пищи, воду им привозят друзья.

Российских граждан задержали бывшие партнеры и подчиненные завода в городе Ханчжоу, так как компания «Адвенто» — владелец завода, обанкротилась. Руководство компании собиралось расплатиться с рабочими после распродажи имущества, но рабочих предприятия это не устроило, они потребовали немедленного расчета и с рабочими, и с поставщиками.

Захваченным россиянам угрожают побоями и убийством. Полицейские находятся рядом, но никаких мер не предпринимают.
Российский вице-консул приехал на завод, чтобы помочь, но был тоже схвачен. Против вице-консула постоянно совершаются разные провокации.

Долг компании рабочим составлял 250 000 юаней ($38 500), поставщикам — 3 млн. юаней ($462 000). Задолженность по заработной плате рабочим компания выплатила полностью, осталось расплатиться только с поставщиками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА