В Китае в заложники захвачены вице-консул России и два россиянина


Генконсульство РФ в Шанхае. Фото с официального сайтаНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Китае в заложники захвачены вице-консул России в Шанхае и два россиянина, сообщает генконсул РФ Андрей Смородин. Вице-консул хотел помочь российским гражданам, захваченным в заложники, но был также захвачен разъяренными китайскими рабочими завода в городе Ханчжоу.

Гендиректора предприятия «Адвенто» Виталия Рудых и переводчицу Ольгу Борисевич удерживают на заводе уже в течение недели, с прошлой пятницы. Об этом сообщает «Эхо Москвы» 12 августа.

Гендиректор компании Александр Дешин владеет десятком компаний по оптовой торговле санитарно-техническим оборудованием. Большинство из них зарегистрировано в Иркутской области. Виталий Рудых является гендиректором одной из этих компаний - «Адвенто», производящей душевые кабины. Рудых и переводчица Борисевич находятся уже в течение недели в помещении 2.5 на 4 метра, им почти не дают пищи, воду им привозят друзья.

Российских граждан задержали бывшие партнеры и подчиненные завода в городе Ханчжоу, так как компания «Адвенто» - владелец завода, обанкротилась. Руководство компании собиралось расплатиться с рабочими после распродажи имущества, но рабочих предприятия это не устроило, они потребовали немедленного расчета и с рабочими, и с поставщиками.

Захваченным россиянам угрожают побоями и убийством. Полицейские находятся рядом, но никаких мер не предпринимают. Российский вице-консул приехал на завод, чтобы помочь, но был тоже схвачен. Против вице-консула постоянно совершаются разные провокации.

Долг компании рабочим составлял 250 000 юаней ($38 500), поставщикам — 3 млн. юаней ($462 000). Задолженность по заработной плате рабочим компания выплатила полностью, осталось расплатиться только с поставщиками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почти половина членов компартии Китая опубликовали свои заявления о выходе из неё на сайте The Epoch Times
  • После столкновения сверхскоростных поездов в Китае 54 состава выводятся из эксплуатации
  • Добродетель терпимости
  • Китай: когда трудно остановиться
  • В Китае бастуют рабочие крупнейшего предприятия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top