Мужчина-отец и мужчина-сын


проблема семейных взаимоотношений

Фото: Thomas Barwick/Getty Images

От мужчин очень часто можно услышать, что они занимаются воспитанием своих жён или подружек. Так ли всё на самом деле? И вообще кто кого воспитывает?

Проблема семейных взаимоотношений в достаточной мере актуальна в нынешнем обществе. Рассмотрим яркие примеры отношений таких как мужчина-отец и мужчина-сын. Соответственно им, роли  супругов распределяются по-разному.
Мужчины-отцы. Кто они?
Как правило, мужчины, привыкшие с детства брать на себя ответственность за свои поступки, оказывающие помощь родителям, проявляют заботу о младших братьях или сёстрах (чаще всего, растут в неполных семьях, в семьях без отцов или в многодетных семьях).
Эти представители сильной половины человечества действительно ведут себя очень ответственно, порой даже деспотично. Среди них чаще встречаются люди, добившиеся признания в спорте, в карьере. Женщин они ищут покладистых, натур творческих, покорных. О таких мужчинах женщины говорят: «Как за каменной стеной».
Мужчины-сыновья
В последнее время более частое явление. Как правило, им с детства не хватало женского (материнского) тепла. С детства предоставленные сами себе, когда мать живёт своей жизнью, строит карьеру, растит ребёнка одна, и ей физически не хватало времени на ребёнка. Или мальчик рос вообще без матери.
Некоторых эти обстоятельства закаляют, а более ранимые ребята вырастают более уязвимыми, и в будущих жёнах ищут поддержку, материнскую заботу и тепло, ласку и понимание. Чаще всего, строят семьи с более жёсткой по характеру женщиной, которая вносит свой устав в дом. Но при этом их очень ранит жёсткость женщины.
Если представительница женского пола проявит выдержку, терпение, тактичность, любовь и ласку, то может в итоге получить замечательного доброго и заботливого мужа и отца для своих детей.
Рассмотрим минусы
Мужчина-отец

1.Для него любой протест воспринимается как объявление войны. 2.Он не терпит никаких противоречий со стороны женщины. Его слова не оспариваются. 3.Эта категория мужчин склонна чаще искать утешение на стороне. 4. Очень переменчивая натура.

Мужчина-сын

1. Очень ранимая натура. 2. Очень избирательный, когда речь идёт о женщинах. 3. Часто встречаются ленивые и меланхоличные натуры. 4. Склонен к частым сменам настроения, подвержен апатии и депрессиям.

Дорогие женщины, решать вам, какая категория подходит вам больше. Не надо также забывать, что есть и исключения. Пусть не часто, но встречается и смешанный тип. Удачи в поисках!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как по рисунку ребенка понять состояние его внутреннего мира
  • Как выбрать матрас
  • Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине и ... не забывать
  • Что делать, если ребёнок боится воды
  • Спасение от муравьиного нашествия

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top