Малосольные огурцы почти с грядки. Рецепт приготовления от тещи

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Малосольные огурцы почти с грядки. Рецепт приготовления от тещи


Огурцы с грядки. Фото: Kit Latham/ Getty Images
Лето, дача, огурцы… Больше всего, что привлекает летом на даче, это именно они, вкусные и душистые.

Заберешься утром в теплицу, раздвинешь листья и любуешься, вдыхая всей грудью чудный запах летней свежести и огуречного блаженства, как они изумительно свисают, радуя глаз и сами просятся к вам в руки, чтобы вы их сорвали.

Бьется о пленку слепень, так и надо, друг, ты попал, нечего кусаться. А вот бабочку лучше выпустить, в теплице хоть пахнет и вкусно, но это не ее место. Помогаю ей освободиться и снова возвращаюсь обратно к своим питомцам, срываю ближайший и с хрустом откусываю. Изумительно — это что-то с чем-то, сладость вперемешку с утренней росой. А если огурец разрезать на две дольки, сделать насечки и посолить…

Рецептов уйма, что можно приготовить из огурцов. Одни можно замариновать, другие засолить, третьи… Но лично мне больше всего по вкусу приходятся малосольные огурчики прямо с грядки, когда утром сорвал, а в обед они уже готовы. Рецепт от тещи, которой я сразу даже не поверил, что все так быстро и просто, а самое главное, что вкусно.

А если к этому делу подойти вполне серьезно, то без пакета все же не обойтись, в который и закладываем полкило сорванных огурцов, предварительно вымыв их и срезав попки, чтобы зелененькие давали сок. Огурец — это ведь вода на 90%, если не больше, поэтому обходимся без нее.

Добавляем пол столовой ложки соли, чтобы процесс пошел, несколько листов смородины и стебель укропа. Можно добавить еще зубец чеснока, но это уже на любителя. После чего закручиваем пакет и легонько встряхиваем, перемешивая, кладем на тарелку, присаживаемся рядом и начинаем ждать. Уверяю, что ровно через три часа томительного ожидания малосольные огурцы будут готовы. Как раз к обеду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА