Национальный парк Эверглейдс

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Находящийся во Флориде Национальный парк Эверглейдс является уникальным местом обитания редких животных и птиц, а также огромного количества растений. Здесь удивительным образом сочетаются болота, мангровые прибрежные леса, низинные прерии, заросли кипариса и сосновые леса.
Национальный парк Эверглейдс
Фото: Joe Raedle/Getty Images

На территории парка насчитывается более 2000 видов растений, только орхидей здесь 25 видов. Парк населяет огромное количество разнообразных животных, птиц и насекомых, в том числе очень редких. В Эверглейдсе обитает 36 видов животных, которые находятся на грани вымирания, и 7 редких видов птиц.

Парк внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, и имеет статус «заболоченной территории международного значения». Но с 1993 года парк обозначен территорией, которой угрожает опасность, вызванная загрязнением почвы и воды удобрениями и пестицидами в результате сельскохозяйственной деятельности человека.

Некоторые защитники окружающей среды считают, что в настоящее время парк уже невозможно спасти. Но, по мнению правительства, руководства парка и многих защитников окружающей среды, если вложить средства и начать немедленно действовать, то можно возродить Эверглейдс.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА