Выезд за границу гражданам России разрешен с задолженностью не более 5000 рублей

The Epoch Times12.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Выезд за границу гражданам России разрешен с задолженностью не более 5000 рублей
Выезд за границу гражданам России разрешен с задолженностью не более 5000 рублей. Фото: PATRICK LUX/AFP/Getty Images
Выезд за границу будет разрешен российским гражданам, имеющим задолженность не выше 5000 рублей за неуплаченные коммунальные счета, налоги, кредиты и алименты, сообщает 11 августа Ведомости.ру

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Федеральная служба судебных приставов (ФССП), исходя из данных, свидетельствующих об уменьшении числа задолженностей, сочли возможным сделать поправки в законодательство. Полный запрет на выезд за границу гражданам, имеющим задолженность, заменен на возможность выезжать, если задолженность не превышает 5000 рублей.

Также рассматривается возможность в ближайшем будущем разместить на пограничных пунктах РФ терминалы, предоставляющие возможность погасить задолженность прямо на границе.

Еще в 2010 году, в связи с невыполненными обязательствами, страну не смогли покинуть более 290,7 тысяч человек. Число не осуществивших свою поездку по этой причине за первые четыре месяца 2011 года составляет приблизительно 120 тысяч.

Часто сумма потерянной путевки или другие расходы на заграничную поездку многократно превышали сумму задолженности.

По данным, представленным 11 августа на заседании коллегии ФССП в Нижегородской области директором ФССП России, главным судебным приставом РФ А.О. Парфенчиковым, число должников сократилось. За первое полугодие 2011 года, по сравнению с прошлым годом, вынесено всего 203,1 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ.

Судебными приставами в течение первого полугодия этого года было взыскано более 196 млрд. рублей, в 2010 году эту сумма составила 158,7 млрд. рублей. Сумма погашенных задолженностей в этом году уже составила более 1,9 млрд. рублей (в том числе алименты на сумму около 71,4 млн. рублей).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА