Владимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений


Фоторепортаж. Председатель правительства России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург 12 августа присутствовал на открытии комплекса защитных сооружений города (КЗС) от наводнений и посетил центр управления комплексом, сообщается на сайте премьер-министра России.
Владимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото с сайта premier.gov.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Владимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото с сайта premier.gov.ruВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото: Sasha Mordovets/Getty ImagesВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото: Sasha Mordovets/Getty ImagesВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото: Sasha Mordovets/Getty ImagesВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото: Sasha Mordovets/Getty ImagesВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото с сайта premier.gov.ruВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото с сайта premier.gov.ruВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото с сайта premier.gov.ruВладимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений. Фото: Sasha Mordovets/Getty Images
На открытии КЗС также присутствовали: вице-премьер Д. Козак, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко и глава Минрегиона В. Басаргин.

Грандиозное сооружение с затворными механизмами, установленными на дамбе комплекса защитных сооружений (КЗС), каждый из которых весит до пяти тысяч тонн, могут спасти от наводнений Северную столицу, перекрывая доступ воды к городу. Этот многофункциональный комплекс, не имеющий аналогов в мире, способен защитить жителей, стратегические объекты и всю инфраструктуру города от воды, поднимающейся до 5 метров.

30 очистных сооружений вокруг КЗС не позволяют ни одной капле воды с крыш сооружений или с кольцевых дорог, проходящих по дамбе, попасть в воды залива.

Владимир Путин осмотрел центр управления комплексом, в котором диспетчеры следят за работой системы. Затем глава правительства России на смотровой площадке наблюдал работу затворных механизмов.

В результате ввода комплекса защиты от наводнения город не только будет защищен от наводнений, но также улучшится и экологическая ситуация, потому что по дамбе пройдёт часть Кольцевой дороги.

В своей речи Владимир Путин отметил, что это событие важно не только для жителей Петербурга, но и для всех граждан России, которые любят Северную столицу. Транзит будет проходить в объезд центра города – по кольцевой, благодаря чему улучшится экологическая ситуация в Петербурге. Это также будет способствовать сохранению уникальных памятников архитектуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Малосольные огурцы почти с грядки. Рецепт приготовления от тещи
  • Мужчина-отец и мужчина-сын
  • Как по рисунку ребенка понять состояние его внутреннего мира
  • Как выбрать матрас
  • Десять вещей, которые каждый мужчина обязан знать о женщине и ... не забывать

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top