Захваченные российские заложники в Китае самостоятельно вырвались на свободу

The Epoch Times13.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Захваченные российские заложники в Китае самостоятельно вырвались на свободу
Генконсульство РФ в Шанхае. Фото с официального сайта
Захваченные российские заложники, незаконно удерживаемые на китайском заводе в округе Ханчжоу, вырвались на свободу. Вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов, директор предприятия «Адвенто» Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич сами выбрались с территории завода, где их удерживали, смогли добежать до машины российского дипломата, и уехали в Шанхай, сообщает телеканал «НТВ» 13 августа.

Двое российских граждан были захвачены в заложники несколько дней назад. Китайские партнеры по бизнесу требовали от них полного расчета по долгам. К ним на помощь приехал вице-консул, но и его захватили в заложники. Захватчики не давали россиянам пищи, отнимали у задержанных воду, которую им передавали друзья, провоцировали россиян на ответные действия агрессивными поступками. Российский МИД все это время хранил полное молчание.

Ольга Борисевич рассказала, что они вырвались самостоятельно. Там была огромная толпа, которая всячески пыталась остановить их, китайцы бросались на автомобиль, но россиянам удалось сесть в машину и уехать. Женщина сообщила, что никто из них не пострадал, но не исключила возможность дальнейшего преследования.

Напомним предысторию случившегося: владелец головного предприятия, гражданин РФ Александр Дешин решил закрыть завод «Адвенто». Виталий Рудых, директор предприятия, объявил эту информацию рабочим завода и партнерам. За прошедшую неделю рабочим выплатили зарплату в соответствии с законодательством КНР. Затем наняли юриста и начали расчетную процедуру с бизнес-партнерами.

После этого на заводе Виталия Рудых и переводчицу Ольгу Борисевич захватили в заложники. Люди, захватившие россиян, по словам Рудых, ему не знакомы. Полиция, которую вызвали граждане РФ, не предприняла никаких действий. Завод посетили и местные власти, но и они проигнорировали возникшую ситуацию.

Днем 12 августа на завод для оказания помощи соотечественникам прибыл вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов, который также оказался заблокированным вместе с ними.

По данным российского консульства в Шанхае, информация о конкретном местонахождении и времени отбытия в Россию наших соотечественников пока держится в секрете. Ситуация с выплатами задолженности до конца пока не прояснилась.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА