В Британии арестовали посла Олимпиады-2012 за участие в погромах


Челси Айвз (отмечена стрелкой) нападает на полицейскую машину. Фото с thesun.co.ukЧелси Айвз (отмечена стрелкой) нападает на полицейскую машину. Фото с thesun.co.ukВ Британии арестовали посла Олимпиады-2012 за участие в погромах. Этому помогла разработанная к лондонской Олимпиаде-2012 технология распознавания лиц, которая применяется полицией для поиска участников погромов и мародерства. О новой технологии рассказал офицер Британской транспортной полиции Энди Троттер (Andy Trotter), сообщает агентство Associated Press 12 августа.

Британский посол Олимпиады-2012 - 18-летняя спортсменка и певица Челси Айвз (Chelsea Ives), арестована за участие в погромах в Лондоне. Родители девушки сами позвонили в полицию и сообщили, что их дочь принимала участие в погромах. Полиция представила телевидению видеосъемку, заснявшую хронику уличных беспорядков в районе Энфилд. Их дочь вместе с другими подростками атаковала полицейскую машину, забрасывая ее камнями и другими предметами. Девушка пыталась разбить машину столбом дорожной разметки, была лидером толпы хулиганов, и вела их в атаку на магазин мобильных телефонов Vodafone, крича: «Это лучший день в моей жизни!»

Мама девушки говорит: «То, что мы шокированы - это мягко сказано. Это был не просто кто-то из знакомых, это была наша дочь. Она отлично учится, успешно занимается спортом, прекрасно поет - красивый, талантливый, творческий ребенок».

«Талантливый ребенок» был гордостью британской столицы. Челси Айвз выступала в палате общин британского парламента, не раз встречалась с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и мэром Лондона Борисом Джонсоном.

17 августа состоится суд над активисткой лондонских погромов.

Британцы считают действия полиции слишком мягкими, они полагают, что государство не должно платить за социальное обеспечение участников массовых беспорядков, и предлагают лишить их государственного жилья.

Свои мнения и предложения британцы могут высказать на страницах специального веб-сайта www.epetitions.direct.gov.uk, который был создан правительством в прошлом месяце, и имеет большую популярность среди населения. Каждый желающий может выступить со своей инициативой. Если предложение получит поддержку не менее 100 тысяч британцев, то парламент Великобритании примет его на рассмотрение. Требования граждан выселять из субсидируемых государственных квартир и домов участников погромов и грабежей уже набрали необходимое количество голосов для рассмотрения в парламенте.

По всей Англии подверглось аресту более 1,7 тыс. человек, 584 из них уже предъявлены обвинения.

Уличные погромы продолжались в течение четырех дней. Ситуация улучшилась лишь после ввода на улицы Лондона дополнительных сил правопорядка. Полицейских на британских улицах стало в три раза больше. Дэвид Кэмерон объявил, что усиленные наряды полиции будут дежурить и в выходные. Премьер-министр сказал, что сделает все возможное, чтобы уличные погромы и беспорядки не повторились.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Статуя Свободы в Нью-Йорке закроется на год
  • В Ливии ввели смертную казнь за телефонный звонок
  • Саммит Организации Договора о коллективной безопасности начался в Астане
  • Африканский Рог страдает от засухи
  • США ввели новые санкции против Белоруссии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top