Московским таксистам выдали более 4 тыс. разрешений на работу

логотип Epoch times
Московским таксистам выдали более 4 тыс. разрешений на работу

Московским таксистам выдали более 4 тыс. разрешений на работу. Московский мэр Сергей Собянин предлагает развивать льготный лизинг автомобилей для таксистов, сообщает радио «Эхо Москвы» 12 августа.

По новому закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и компании, связанные с перевозками пассажиров и грузов в России, обязательно должны иметь лицензию на свою деятельность. Выдача разрешений в тестовом режиме уже производится с 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме.

Лицензия выдается в течение одного-трех дней. Но пока московские таксисты не торопятся получать разрешения на работу. Лицензии выдаются бесплатно сроком на пять лет. При ее отсутствии водитель такси будет выплачивать штраф в сумме пять тысяч рублей.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов сообщил 12 августа, что на данный момент индивидуальным предпринимателям выдали 500 лицензий, компаниям – 3,5 тысячи лицензий.

Лямов сообщил так же, что в центре Москвы работает 12 автостоянок. Возле 15 транспортных остановок сделаны стоянки. В следующем году планируется ввести в работу стоянки на 2 тыс. машин такси.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Живая планета
  • Национальный парк Эверглейдс
  • Дерево Айлант – «дерево богов»
  • Названы популярные автомобили у угонщиков Москвы и Санкт-Петербурга
  • Министерство финансов готово дать банкам 160 миллиардов рублей
  • Комментарии:
    Рекомендуем