Standard & Poors заподозрили в утечке информации


Standard & Poors заподозрили в утечке информации. Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images)

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала от рейтингового агентства Standard & Poors отчета о том, кто из его сотрудников заранее знал о намерениях рейтинговой агентуры понизить кредитный рейтинг США, о сообщении Financial Times 12 августа извещает Интернет - портал DELFI.lv

Имеющийся в распоряжении Financial Times регулятор запросил информацию у агентства в связи с проверкой предпологаемых нарушений в отношении использования засекреченной информации, предназначенной для пользования в узком кругу. Путем проверки регулятор желает убедиться, что сверхсекретная информация не была использована в целях приобретения материальных выгод на фондовых торгах.

Претензии к рейтинговому агеству регулятор не предъявляет, но доказать, что случилась утечка информации, также будет довольно сложно. В случае подачи иска и предоставления доказательств утечки информации, S& P может потерять свою лицензию.

Новость о том, что США может потерять свой рейтинг на позиции ААА не для кого не являлся секретом, и многие еще до объявления Standard & Poors поздно вечером в пятницу, 5 августа, предполагали такой ход развития событий. Само рейтинговое агентство Standard & Poors также неоднократно публично высказывалось о возможном понижении кредитного рейтинга США.

Как уже ранее сообщалось, на фондовых торгах мира в понедельник, 8 августа, после сообщения о понижении кредитного рейтинга США с позиции ААА на АА+, началось резкое понижение индексов. Ситуация нормализовалась только после сообщения главы ФРС 8 августа о сохранении стабильности кредитной ставки США в диапазоне 0% - 0,25%.

В среду, 9 августа, мировые рынки ценных бумаг стали свидетелями резкого повышения фондовых индексов. По окончанию торговой сессии 10 августа, все фондовые индексы на мировых фондовых торгах вошли в «зеленую зону» и продолжают повышаться. Но очередной финансовый кризис в этот раз длился всего три дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минздравсоцразвития вводит жесткий закон об ограничении курения
  • Как определить подлинность банкнот
  • Выезд за границу гражданам России разрешен с задолженностью не более 5000 рублей
  • Россия станет ядерной свалкой для Объединенных арабских эмиратов?
  • Петербургский суд арестовал первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию


  • Top