Стресс — как с ним справиться?


Фото: Jamie Grill/Getty ImagesФото: Jamie Grill/Getty ImagesСтремительный темп современной жизни привел людей к тому, что стресс стал неотъемлемой частью человеческой жизни. Поэтому избежать его невозможно, но с ним можно научиться правильно справляться и даже преодолевать.

Но реалии жизни таковы, что при столкновении со сложной ситуацией многие люди ничего не пытаются делать, они опускают руки, и живут с застывшими неприятными чувствами всю свою жизнь.

В этой статье мы будем говорить о том, как вырабатывать нормальные объективные методы мышления. Безусловно, человеку с пораженной психикой, возможно, эти методы не подойдут, потому что, как правило, в таких случаях требуется медицинское лечение. В первую очередь давайте поговорим о том, какие методы не являются правильными способами борьбы с этим современным недугом.

Попав в сложную ситуацию, многие люди по советам других начинают внушать себе мысли, что они самые лучшие, что у них все получится или что-то подобное. Такая линия поведения непрактична и даже опасна. Например, если человек, внушающий себе такие мысли, не справится со сложной ситуацией (например, его не возьмут на работу после собеседования), то самооценка такого человека понизится еще больше, чем она у него была до этого момента.

В следующий раз такой человек вместо таких так называемых оптимистичных мыслей при собеседовании будет думать, что его опять не возьмут на работу или что он самый несчастный человек на свете.

Давайте запомним одину важную вещь: в столкновении со сложными жизненными ситуациями необходимо вырабатывать реалистичное, объективное мышление. Например, у каждого из нас наряду с сильными сторонами нашей личности есть и слабые стороны, с которыми нужно бороться и преодолевать. Не всегда и не везде нам будут рады, и стоит настроиться на получение отказа.

Самое интересное, что при приеме на работу нам могут отказать не по выдуманной нами причине «я неудачник» или «у меня никогда ничего не получится», а по вполне реальным причинам. Например, работодатель ищет работника, которого будут устраивать определенные условия или в вашей анкете работодатель не нашел именно тех навыков выполнения работ, которые на данный момент необходимы.

Конечно, в таких случаях не нужно записывать в анкеты неверные сведения о своих возможностях. Если работодателя ввести в заблуждение, то выполнение вами работы, о которой вы практически ничего не знаете, поставит вас в очень неприятное положение, и стресс только усилится. В таком случае можно честно при собеседовании сказать, что вы мало знакомы с таким видом работ, но всегда рады научиться чему-то новому.

Как вы поняли, одним из способов правильной борьбы со стрессом является выработка правильного поведения в сложных ситуациях. В этом поможет предварительная подготовка, нужно заранее решить, как вы будете поступать в той или иной ситуации. Конечно, в рамках одной статьи невозможно рассмотреть все жизненные ситуации, но раз уж мы стали рассматривать ситуацию поведения при собеседовании, то это будет нашим основным примером.

В следующий раз, когда вам потребуется пойти на собеседование, вы будете вооружены некоторыми знаниями, которые будут вам помогать не волноваться и вести себя достойно.

Первое: помните, что при окончании собеседования работодатель может вам отказать в работе, но не по причине вашего мнимого клейма неудачника, а совсем по другим причинам, частично мы уже рассматривали некоторые, но есть и другие. Например, ваша анкета после вашего ухода будет находиться какое-то время у работодателя и, возможно, если он не найдет то, что именно ему нужно, то он может опять вас пригласить и предложить вам работу.

Но если такого не случится, то при очередном отказе спросите у работодателя, по каким причинам вы не подходите ему. Ведь это не сложно, а получив причины отказа, вы увидите, что на самом деле заблуждались насчет своих мнимых мыслей, и что на свете всегда будут существовать другие причины и мотивы, по которым вам могут отказать.

Например, вы знаете настоящие мотивы отказа, ведь это прекрасно - есть, над чем работать. Вы же не ругаете зеркало, если видите, что ваше лицо испачкано или что-то не так в вашей одежде... Вы сразу же начинаете работать над исправлением: умоете лицо или пришьете оторванную пуговицу.

Так и в нашем случае, можно улучшить какую-то сторону своей личности. Например, работодатель заметил и сказал, что вы торопливы и суетливы, а с такими качествами очень сложно работать в коллективе. Тогда можно ответить, что вы готовы поработать над улучшением своего терпения, и через некоторое время хотели бы получить это место работы.

Возможно, этот вариант понравится работодателю, и вы сможете попробовать еще раз. Такое поведение намного выгоднее, чем если бы вы опустили руки и начали себя жалеть. По крайней мере, если вы перед уходом спросите о причинах отказа, и попросите работодателя принять вас через некоторое время, пообещав ему что-то исправить в себе, то вы оставите впечатление человека, который не сдается, и готов работать над собой. И это будет ваша маленькая победа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бережливость – это не жадность
  • Белла Трандина: "Это мой наследственный дар"
  • Владимир Путин в Санкт-Петербурге запустил защитные сооружения города от наводнений
  • Малосольные огурцы почти с грядки. Рецепт приготовления от тещи
  • Мужчина-отец и мужчина-сын

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top