Несколько необычных новых форм кругов на полях


Сведения о кругах на полях продолжают появляться в новостях: некоторые новые интересные их формы обнаружены в Англии и в других частях Западной Европы.

Создаются эти загадочные творения путем сплющивания покрова зерновых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, рапс) как до сбора урожая, так и после. Год от года «дизайн» их усложняется.

Мнения людей насчёт происхождения таких художеств разделились: одни полагают, что круги созданы человеком, другие - природой, третьи - инопланетянами.

Кадр из YouTube: звёздное формирование в Обершляйсхайме (недалеко от Мюнхена), Германия, 31июля. Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Кадр из YouTube: змеевидная формация, Уилтшир, 29 июляКадр из YouTube: голова пришельца, Уилтшир, 27 июля. Кадр из YouTube: глаз Ра внутри пирамиды, Уилтшир, 27 июля. Кадр из YouTube: линия из колец, Уилтшир, 23 июля. Рисунок расположен недалеко от   белого коня, высеченного на холме в 1999 году в честь нового тысячелетия. Кадр из YouTube: «следы инопланетян», Чарлбери Хил, Уилтшир, 20 июля. Кадр из YouTube: циркулярная формация, Добровица, Чехословакия.Кадр из YouTube: линейчатая формация, Хани Стрит, Уилтшир, 2 июля.

Ричард Тейлор из Орегонского университета материаловедения написал о научном обосновании данного явления в последнем выпуске Physics World, утверждая, что круги создают ночные художники с помощью систем глобального позиционирования и лазеров для обеспечения большей точности своих творений.

Тайлор полагает, что эти рисунки образуются благодаря СВЧ-устройствам, способным быстро и последовательно укладывать стебли в горизонтальном положении.

Мартин Дуррани, редактор Physics World, поддерживает Тейлора в его желании объяснить эти любопытные феномены.

«Это может показаться странным для физика, такого как Тейлор, изучать рисунки на полях, но он просто ведёт себя как любой учёный: изучает особенности строения и дизайна рисунков на полях, не пеняя при этом на НЛО, мистификацию и инопланетян», - заявил на пресс-релизе Дуррани.

В поддержку менее научных объяснений следует отметить, что ранее НЛО были замечены недалеко от самих кругов на полях, свидетели полагают, что даже если НЛО сами и не занимаются этим, то могут являться причиной вдохновения.

Между тем, в Австралии полагают, что рисунки на маковых полях в Тасмании - это дело рук кенгуру, которые, питаясь ими, попадают под влияние каннабиноидов опиума.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Хаббл» передал фото туманности Ожерелья и Космического восклицательного знака
  • Августовский звездопад проходит на фоне полной Луны
  • В 2011 году будет продано 420 млн. смартфонов
  • Фоторепортаж о шатлах «Индевор» и «Дискавери» в космическом центре Кеннеди
  • В России построят новый космодром стоимостью 250 млрд. рублей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top