Несколько необычных новых форм кругов на полях

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Сведения о кругах на полях продолжают появляться в новостях: некоторые новые интересные их формы обнаружены в Англии и в других частях Западной Европы.

Создаются эти загадочные творения путем сплющивания покрова зерновых культур (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, рапс) как до сбора урожая, так и после. Год от года «дизайн» их усложняется.

Мнения людей насчёт происхождения таких художеств разделились: одни полагают, что круги созданы человеком, другие — природой, третьи — инопланетянами.

waxrmtqz1 - Несколько необычных новых форм кругов на полях
waxrmtqz2 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz4 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz5 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz6 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz7 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz8 - Несколько необычных новых форм кругов на поляхwaxrmtqz9 - Несколько необычных новых форм кругов на полях

Ричард Тейлор из Орегонского университета материаловедения написал о научном обосновании данного явления в последнем выпуске Physics World, утверждая, что круги создают ночные художники с помощью систем глобального позиционирования и лазеров для обеспечения большей точности своих творений.

Тайлор полагает, что эти рисунки образуются благодаря СВЧ-устройствам, способным быстро и последовательно укладывать стебли в горизонтальном положении.

Мартин Дуррани, редактор Physics World, поддерживает Тейлора в его желании объяснить эти любопытные феномены.

«Это может показаться странным для физика, такого как Тейлор, изучать рисунки на полях, но он просто ведёт себя как любой учёный: изучает особенности строения и дизайна рисунков на полях, не пеняя при этом на НЛО, мистификацию и инопланетян», — заявил на пресс-релизе Дуррани.

В поддержку менее научных объяснений следует отметить, что ранее НЛО были замечены недалеко от самих кругов на полях, свидетели полагают, что даже если НЛО сами и не занимаются этим, то могут являться причиной вдохновения.

Между тем, в Австралии полагают, что рисунки на маковых полях в Тасмании — это дело рук кенгуру, которые, питаясь ими, попадают под влияние каннабиноидов опиума.

Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА