Берлускони о кризисе в Италии: «Сердце обливается кровью»


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции 12 августа поздно вечером после принятия правительством плана о мерах по сокрашению госдолга. Берлускони пришлось отказатся от своих обещаний «никогда не запускать руки в карманы итальянцев» VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони на пресс-конференции 12 августа поздно вечером после принятия правительством плана о мерах по сокрашению госдолга. Берлускони пришлось отказатся от своих обещаний «никогда не запускать руки в карманы итальянцев» VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images Правительство Италии на экстренном заседании 12 августа поздно вечером приняло план по уменьшению государственного долга. Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони пришлось отказаться от своих обещаний «никогда не запускать руки в карманы итальянцев», сообщает Lenta.ru 13 августа.

На экстренном заседании итальянскими министрами был одобрен план по уменьшению госдолга Италии, который на данный момент достиг 120% от ВВП. Хотя денежный поток, поступающий в государственную казну, увеличивается, госдолг тоже продолжает увеличиваться.

Согласно принятому плану, правительство Италии дало согласие на повышение налогов и сокращение государственного бюджета на 45 млрд. евро к 2013 году. План предусматривает еще в 2012 году сэкономить 20 млрд. евро и 25,5 евро в 2013 году.

Самым уязвимым из принятых мер стало решение о принятии так называемого «налога солидарности», который предусматривает в дополнение к уже существующим налогам введение 5%-го налога для итальянцев, чьи доходы превысят 90 тысяч в год и 10%-й налог в случае доходов свыше 150 тысяч евро в год.

Новое налоговое введение противоречит обещанию премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «никогда не запускать руки в карманы итальянцев». Еще в начале августа Берлускони утверждал, что Италия не станет жертвой финансового кризиса и что итальянские банки стоят на прочном фундаменте.

После принятия плана по необходимым мерам для сокращения госдолга Берлускони признал, что его «сердце обливается кровью», но он вынужден пойти на такой шаг. Это сообщение уже вызвало бурный протест профсоюзов Италии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Standard & Poors заподозрили в утечке информации
  • Минздравсоцразвития вводит жесткий закон об ограничении курения
  • Как определить подлинность банкнот
  • Выезд за границу гражданам России разрешен с задолженностью не более 5000 рублей
  • Россия станет ядерной свалкой для Объединенных арабских эмиратов?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top