НБА: Матч всех звезд 2012 — быть или не быть?


Стало известно расписание Матча всех звезд НБА на ближайшие годы. Следующими городами-хозяевами станут Орландо, Хьюстон и, наверняка, Нью-Йорк или Нью-Джерси.

Ни для кого не секрет, что Матч всех звезд - 2012 пройдет в славном городе Орландо. Не зря же они боролись за проведение звездного уик-энда именно в этом году, готовя главную роль на этом празднике баскетбола своей главной звезде - Дуайту Ховарду (игровой номер Дуайта, кстати, как раз 12, прим. редакции). По расписанию, матч должен состояться 26 февраля.

Дуайт Ховард, игрок Орландо. Фото: www.streetbasket.ruДуайт Ховард, игрок Орландо. Фото: www.streetbasket.ru

Также следует обратить внимание на заявление одного из владельцев команд НБА: "Из-за локаута проведение Матча всех звезд в 2012 году находится в опасности".

В ответ на это аналитики высказывают предположение, что локаут может продлиться, как минимум, до февраля следующего года.

До этого "Олл-Стар гейм" в Орландо проходил в далеком 1992 году. Тогда член зала Славы НБА и один из пятидесяти лучших баскетболистов всех времен Мэджик Джонсон объявил о завершении карьеры. Но все же вернулся ради последней игры. Примечательно, что именно он был признан «самым полезным игроком» встречи.

В качестве альтернативы места проведения был Лондон, в котором в 2012 году пройдут Олимпийские игры.

Гораздо меньше туч нависло над проведением товарищеского матча среди звезд НБА в 2013 году. Локаут, скорее всего, к тому времени закончится, и вопросы по поводу его проведения отпадут сами собой. Место проведения - домашняя арена команды "Хьюстон Рокетс" Тойота центр, город Хьюстон, штат Техас.

Техасский город будет принимать лучших игроков лиги в третий раз (ранее в 1989 и 2006 годах - прим.редакции).

Место проведения выбирается за 2 года вперед, поэтому кому будет поручено провести Матч всех звезд 2014, пока неизвестно. Но фаворит известен уже сейчас - это Нью-Йорк. Здесь, в одном городе, расположились два конкурирующих клуба - "Нью-Йорк Никс" и "Нью-Джерси Нетс". Если "Медисон Сквер Гарден" Нью-Йорка ни у кого сомнений не вызывает (именно здесь проходит ежегодно драфт НБА), то у клуба Михаила Прохорова к тому времени будет достроена новая современная арена в Бруклине "Барклайз Центр".

Теперь город обзаведётся двумя новыми аренами, которые будут готовы принять фанатов. Целый баскетбольный штат получается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соревнования в масс-старте на лыжне на 10 и 15 км на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Фигурное катание на Зимних играх в Новой Зеландии
  • Фоторепортаж с товарищеского матча по регби между сборной России и «Нортгемптон Сэйнтс», Англия
  • Саманта Стосур выиграла у китаянки Ли На третий круг турнира Rogers Cup в Торонто
  • Мария Шарапова не прошла в четвертьфинал турнира Rogers Cup в Торонто


  • Top