«Дело о холестерине»

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
«Дело о холестерине»
Фото: Photos. Com
Догма о холестерине, которая продолжает существовать в традиционной медицине, оспаривается кардиологом и исследователем Мишелем де Лонжерини, который называет эту догму «дело о холестерине в крови».

Миф о холестерине появился в 1980 году, когда его повышение до 200 мг/дл требовало обязательного применения статинов. Несмотря на побочные эффекты этих препаратов, фармацевты убедили врачей автоматически прописывать их. Плохим холестерином считался тот, который переносится из пищи к тканям. СМИ настолько растиражировали эту проблему, что люди стали бояться повышения холестерина в крови, но не беспокоились о его низком уровне, что особенно опасно при применении лекарств.

Группа ученых из INSERT, во главе с доктором Сингхом Ману, изучила более 3500 случаев, чтобы определить зависимость между уровнем холестерина и памятью. После пятилетних исследований они установили, что люди с пониженным уровнем холестерина больше страдают от потери памяти (53%), чем люди с его повышенным уровнем. Потеря памяти, как известно, ведет к болезни Альцгеймера и слабоумию.

Связь между холестерином, памятью и болезнью Альцгеймера известна. В 2010 году американские ученые из Университета Колумбии обнаружили, что люди с повышенным уровнем холестерина (в том числе и «плохого» холестерина) меньше подвержены болезни Альцгеймера. Многие ученые на протяжении 20 лет наблюдали такие случаи. К сожалению, эта информация, распространяемая Би-би-си, не транслировалась во Франции, где продолжает доминировать «догма о холестерине».

На самом деле, при повышенном уровне холестерина осуществляется регенеративное действие на мембраны клеток, что ведет к улучшению процесса пищеварения, так как восстанавливается клеточный баланс.

Организм человека сам регулирует внутренние процессы, и холестерин является естественным «бандажом» для артерий. При повреждении клеток вырабатывается больше холестерина для создания здоровой ячейки клетки. Работы доктора Мишеля де Лонжерини подтверждают это. Скоро выйдет вторая книга этого врача, где он дает советы по предотвращению инфаркта без применения лекарств, снижающих холестерин.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА