Ливийские повстанцы вступили в бой с войсками Каддафи в Абу-Камаш


Ливийские повстанцы занимают позиции во время боя с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи в регионе Западных Гор в июле 2011 года. Фото: COLIN SUMMERS/AFP/Getty ImagesЛивийские повстанцы занимают позиции во время боя с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи в регионе Западных Гор в июле 2011 года. Фото: COLIN SUMMERS/AFP/Getty Images В ночь на воскресенье, 14 августа, начался бой между ливийскими повстанцами и войсками Муаммара Каддафи. По словам очевидцев, бой идет в населенном пункте Абу-Камаш, расположенном неподалеку от границы с Тунисом, передает в 14 августа утром Lenta.ru

По словам очевидцев, бой идет за контрольно-пропускной пункт Рас-Джедир, находящийся на средиземноморском побережье вблизи Туниса, в 47 километрах от мест боев за ключевой город Аль-Завия. Для обороны КПП войска Каддафи стянули в район КПП тяжелую технику, в том числе и танки.

Повстанцы и правительственные войска в течение последних месяцев продолжают вести бои за город Аль-Завия. С марта в Аль-Завия уже произошли два восстания, но город по-прежнему находится во власти Каддафи.

Для повстанцев захват Аль-Завия является крайне важным, так как контроль над этим городом позволит им перерезать дорогу, связывающую Триполь с Тунисом, ослабить позиции войск Каддафи и продвинуться в сторону столицы страны.

Поступающая оттуда информация о том, кто контролирует на данный момент город, противоречива. Представители повстанческого Национального переходного совета 13 августа объявили, что взяли под контроль центр города, но со стороны официального представителя правительства Каддафи Мусы Ибрагима подтверждения этой информации не поступало, сообщает русская служба новостей Би-би-си 14 августа.

Ни одна из сторон присутствия иностранных журналистов в местах боев не допускает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о траурных мероприятиях в день 50-летия возведения Берлинской стены
  • Ветер обрушил сцену на ярмарке в Индианаполисе, погибли 4 человека, 20 пострадали
  • Всемирный банк предупредил о начале нового финансового кризиса
  • Германия отказалась от 240 млн. евро египетского долга
  • Контрабандный туннель обнаружен на границе между Мексикой и США


  • Top