Модный макияж «кошачьи глаза»


Фото: fashionwalk.ruФото: fashionwalk.ruВ этом сезоне по-прежнему популярен модный макияж «кошачьи глаза». Он уже давно завоевал известность, и знаменитости часто используют именно его, готовясь к выходу в свет. Когда-то «кошачьи глаза» украшали Бриджит Бардо, Софи Лорен, Одри Хепберн, но и по сей день к нему охотно прибегают все прекрасные леди.

Этот тип макияжа универсален. Он позволяет скорректировать форму глаз, делает ваши ресницы более длинными и объемными. Такого эффекта хотят добиться большинство женщин при выборе макияжа.

Для макияжа «кошачьи глазки» потребуется:

1. чёрный мягкий карандаш или жидкая подводка

2. тени
3. расческа для ресниц
4. тушь
5. аппликатор

Техника нанесения:

Шаг 1: Тени наносятся на верхнее веко по линии ресничек и растушевываются вверх, нижнее веко подводим этими же тенями. Лучше выбрать коричневые, сиреневые, черные или дымчатые тени.

Шаг 2: Оттяните веко по направлению к виску. Проведите тонкую линию от внутреннего уголка верхнего века, постепенно утолщая контур к внешнему. Когда будете приближаться к внешнему уголку глаза, приподнимайте линию вверх, для достижения кошачьего эффекта.

Шаг 3: Для завершения образа нанесите на ресницы тушь в один или два слоя для более выразительного эффекта, акцентируя внешний край ресниц.

Теперь вы можете отправляться на любое светское мероприятие, где будете чувствовать себя королевой !

Для дневного варианта можно использовать макияж от Carolina Herrera. Он выглядит вполне естественно и натурально.

Для этого подчеркните верхнее веко черным карандашом, тенями натурального оттенка выделите “линию улыбки” и на внутренний угол глаза наносите перламутровый блеск. Тушь используйте только для верхних ресниц.

Существует ещё множество вариаций «кошачьих глаз», но главное, выбирайте тот макияж, который отражает ваше внутреннее состояние. И не бойтесь экспериментировать!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мода осень-зима 2011-2012: Balenciaga
  • Ребекка Минкофф - независимая женщина
  • Битва Christian Louboutin и YSL. Продолжение следует
  • Сальма Хайек выпустила собственную линию косметических средств
  • American Retro появится в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top