Врач сокращал страдания пациентов смертельной инъекцией

The Epoch Times14.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Врач сокращал страдания пациентов смертельной инъекцией
Врач сокращал страдания пациентов смертельной инъекцией. Фото: tagesschau.sf.tv
Врач скорой помощи во французском городе Байонн признался в умерщвлении пожилых больных пациентов смертельной инъекцией для «сокращения страданий», сообщило австрийское издание Der Standart 13 августа.
После того, как власти города начали предварительное судебное расследование необычной смерти не менее четырех пожилых пациентов врача, его адвокат Арно Дюпен рассказал газете Le Parisien 13 августа: «Он и раньше проделывал это. Мой подзащитный сопровождает пациентов в конце жизни уже многие годы. Я не могу сказать, сколько их было. Он рассказал об этом следствию, без указания подробностей».
Дюпен подчеркнул, что 50-летний врач разговаривал о своих действиях не только с семьями умерших пациентов, но и с коллегами по работе. «Он не сожалеет о содеянном» — сказал адвокат. По сообщениям в прессе, врач применял смертельные инъекции для «сокращения страданий пациентов».
Власти города Байонна, расположенного на юго-западе Франции, расследуют случаи предумышленного умерщвления. Врач вызывал немедленную смерть своих пациентов инъекцией смеси медикаментов.
В пятницу вечером судья освободил его из заключения против воли прокуратуры.

Расследуемые случаи произошли за прошедшие пять месяцев в городской больнице, сотрудники которой отметили значительное увеличение смертных случаев, и забили тревогу.

Врач скорой помощи был временно задержан в среду. Его жертвами были пожилые люди, страдающие смертельными заболеваниями. Просили ли эти пациенты врача о том, чтобы он помог им умереть, или он действовал из сочувствия, пока не известно. Ему угрожает пожизненное заключение, так как эвтаназия во Франции запрещена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА